みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

日日(にちにち)べんとう
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
165話まで配信中(44~54pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

661 - 670件目/全1,036件

最新

やっと読めました!めちゃコミは読めるようになるの遅いの気のせいですかね;
    相変わらず紫藤くんと穏やかで幸せな日常を送ってて安心しました。曲げわっぱは残念でならないですが、嫌~な人間関係も含めてこの漫画の面白いところなので、今回も読みごたえがありました!

思った以上に面白くて全巻揃えたい!

最初は1話無料更新の他媒体で読んでいましたが、展開が面白くなってきたため、続きをこちらで購入しました。
    恋愛の紆余曲折具合が意外な展開すぎてかなり引き込まれました。レシピも美味しそうだし、仕事と人生自体の哲学的な部分も楽しめるし、展開も面白いので、改めて全巻揃えたくなりました!

グルメ以外に気が散る

お弁当の丁寧さはとてもよかったけど、主人公に好感を得る前にいきなり生い立ちの重い話が出たり、主人公のかわいくない面ばかりが出る
    どんなにお弁当がよくても言葉遣いが荒く汚い・(弟とはいえ)蹴り飛ばすような足癖の悪さ・何より身だしなみを気にせず歯も磨かないという不潔さが気になる
    ひねくれた主人公は生い立ちのせいと推測はできるけど、求めているのはグルメなのでこれ以上不快な主人公を応援する気になれなさそうなので断念
    こんな主人公だと惚れる人間もどうかとなりそうで恋愛面も楽しめない
    地味でもいいからせめてもう少しあのわっぱに似合いそうな素行のよい子がよかった

グルメ漫画というよりは、禅の教えが出てきて食育だけにとらわれず色々深く考えさせられる面もあり私は好きな作品です。特に社長さんの手紙がぐっときました。

優しい

日々のセイカツをていねいに、わかりやすくえがかれてます。読んでて優しい気持ちになります。がんばって、ご飯をつくります

健康志向

きりちゃんの作るごはんは地味だけど、手が込んでいて、読んでいると引き込まれてじぶんの体の声に耳お傾けたくなります。日本人のからだが喜ぶ、昔から変わらない季節の素材を大切にしたお食事は、芯を曲げず色んな新しい事と向き合っていくきりちゃんのようです。

わっぱに詰められた弁当は何故だか美味しそうに見える。わっぱに拘ったのがわかる。主人公の設定は、ないだろ、そんな事って感じ。その特別感で作品にたいして冷めちゃうな。主任がセクシーでいい男でドキドキした。

思ったより良い!

なんか、雑な簡単メシ系な、地味に食系の話かと思ったらちがいました^_^主人公の背景とか、周りの環境とかが、この地味さをある意味作っていて、良いのか悪いのか、素敵です。わっぱ私も使おうかな。

ていねいな暮らし

日々キレイになっていく貴理子と、クールな紫藤くんから溢れ出てくる優しい愛情をみて、優しい気持ちになります。ていねいな暮らし、憧れる!

by Mew

ご飯系

ご飯系漫画好きなんですが思ったのと違う。。
    まず何か自分でも作れそう!というのが無く…
    「丁寧なくらし」系の料理でして美味しそうなんですが、うわぁ〜それ食べたい!とそそられる感じではなかったです。
    主人公の性格もあんまり好きではないですが、ワッパ弁当を大事にしてるところだけ好きでした。