みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)

日日(にちにち)べんとう
  • 2024/07/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

作家
配信話数
全151話完結(44~54pt)

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,003件

いいドラマを観たような作品です。

正直、途中で読むのを辞めようかと思った事もあるけれど、続きが気になり、最後まで読み切りました。

好きな人物は紫藤くん、いいですね~
    読めば読むほど家の旦那と取り替えたくなります(笑)

それと、きりちゃんのママは好きになれないままかなぁ。でも、きりちゃんも好きになれなくても、対応出来るぐらい最後には変わっていった、気持ちの変化をすっごく丁寧に描いていて、わたしは好きです。
    でもきりちゃんには父親の話はしたほうが良かったのではと思います。いや、描いていないだけで、隠れて話をしていたかも。

後紫藤パパ可愛い。こういう可愛いパパが義理のお父さんっていいなぁ。

グルメアニメ好きなら⁈

料理と恋愛がうまく混ざってて、
    そこに禅の教えも時々入ってきたりして
    心に沁みました。
    ほっこり優しい気持ちになれる漫画です。

by ARINOSU

美味しそう

展開も面白いですが、とにかくいつも料理が美味しそうです。この作品を読むと料理をしたくなります。
    弟さんの今後が気になります。

丁寧な食生活…漫画というより料理本のような生活雑誌的な要素満載な感じ。ササッと読みじゃなくて、じっくり楽しみたいかなぁ。

by sukaol

説教されている気分が時々する作品

ーー終始説教臭いです。特に序盤は説教パワー多め そこが第一関門です。説教に耐えられるか否か 読めるかどうかはここに尽きると思う
     ーーお仕事系恋愛漫画です。そこまで食でもないです
     さてこの作品最大の謎だったのは、主役の女子がなぜこんなモテるのか? 偏屈で癖が強くてガサツ 意地っ張りで素直じゃない 作る料理も個性的 途中からファッションに目覚めていきなり綺麗ぽくなるけど だからってそこまで綺麗でもなく…… 作品全体として説教も多め なかなか悪が強い作品です
     でもハマる人はハマりそう 心の根底に何か呪縛を持っている人を癒すような部分ある気がします
     作品の流れとしては、最初の数話が説教臭さピークなんですけど そこを乗り越えるとヒロインの生い立ちがちらほら伺えて じゃヒロインが偏屈説教臭いのもしょうがないかと思てみたりして。第一印象最悪の主任の印象も上がってきて もう少し読もうかと思てきたりすると 2人目の恋人候補(紫藤さん男)登場で、何故か気持ち下がるんだよね 紫藤見たくないなと思ってしまう 得体がしれないんだよね クールと言うのでもなく 何者ですか?と思ってしまうのよ 私だけかな? 読み進めるとそこまで紫藤さんも嫌でなくなるんだけど ちなみに主要キャラに好感度高いキャラはいなかった(職場の人とかモブキャラは良い人率高い)
     私は新しい職場にヒロインが出て行くところでリタイアしました 先が気にならなくなってしまった この先新しい職場での仕事の話多めなら見てもなぁと思ってしまった この作品のお仕事部分の話は 内容が薄くて好みじゃなかったです
     読み始めた方は10話くらいまで読んでから読み続けるか否か決めると良いと思います そのくらい読むとだいぶ最初と印象が変わります

91話までの感想。
    禅の教えがわかりやすくて良かった。
    不器用って表現されていたけど、がさつで拗らせた黄理子にイライラすることも多くて、途中読むのを中断してしまった。
    新井さんが紅子にいくのも納得。…紫藤くん、お幸せに。

12話まで読んだ感想です

丁寧な生活系の話は大好きですが。最初はヒロインがちょっと所帯じみてあまり魅力を感じませんでした。
    絵も男性はカッコよく描かれているのにヒロインがかわいくない。でも読み進めるとどんどん面白くなって
    ヒロインも可愛く見えるから不思議です。まんまと作家さんの意図にハマった感じです。

by main10

お弁当レシピの漫画かと…

最初はお弁当のレシピを紹介する漫画かと思って読み始めました。
    料理のレシピも紹介されていますが、家族・恋愛のことも描かれていて、面白いです。

ためになる!

中に出てくるお料理の解説がとっても勉強になります。細かい部分にも拘ってて、とてもいい感じ。ヒロインがやっぱりきちんとしたら綺麗な人ってのは王道だなー。

最初は楽しかったけど

食べることか好きだし、ちょっと変わってて面白かったですが、荒井さんが荒れて彼女の母親と関係を持っちゃったとこで あり得なすぎて挫折しました。