みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

丁寧な生活

きりこの愛用のワッパの弁当箱がナレーションする物語。
    32歳のきりこは小さいときから寺で暮らしていて、母親とはいい関係ではない。
    自分の生い立ちを見つめて悲しい気持ちになるが、途中で母親の思わぬ気持ちを知り、複雑になる。
    周りの人間の優しさにもふれ成長していくのかな。

んー

まだ無料分ですが、お弁当箱がナレーターなのは面白いですね。もっと料理の話出てきたら良いのになと思いました。

ストーリー自体は波乱万丈で面白いと思いました。でも主人公もそうだけどくせ強くて自己中な登場人物が多すぎる。特に荒井さん。笑
    優柔不断のくせに言うことは一丁前で誠意を見せるどころか主人公を巻き込むなよって展開が多すぎて。。
    序盤から早く紫藤さん選んでくれって思ってました。

試し読みのつもりが最後まで一気に読んでしまいました。毎日しっかりと体を労ること学びました。食っていいですねー。出てくる料理食べてみたいです

食べ物の話しに恋愛

丁寧な暮らしをしてる主人公が私としては素敵だなと思いました。お弁当や料理のレシピなんかも興味ある人は好きかなと思います。
    主人公の難しい性格に悶々としたりもするから恋愛系が好きな人よりも、ヒューマンドラマ的なの好きな人におすすめです。

曲げわっぱ、いいですよね!自分も愛用してるので、ついつい読み進めました。粗食好きなので、レシピも魅力的。キリコさんの恋模様も気になります。

んー

なんか絵が癖が強いっていうか、ちょい自分の好みに合わなくて、読み進める事ができなかったです。好き嫌いですね

by HS☆

わっぱのお弁当箱に憧れを持ちつつも、カビを生やしてしまいそうで未だに使っていません。

わっぱを愛する貴理子の生活が丁寧に綴られているなと思います。

by 萌木

毎日を大切に

毎日を大切に生きる、美味しいご飯をつくる、こういう漫画すきなんだけど、日本屈指の女優の隠し子かー、なんかもっと普通の設定がよかったなー

好みかな…

タイトルに惹かれて読み始めてみました。絵のタッチは好みかなぁ。ストーリーもリアル感が半端ないな。展開が早いので一気読み上げてしまいます。

by USAKO