みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
- 165話まで配信中(44~54pt / 話)
91話まで読みました。読み始めは少し捻くれててとっつきにくそうな黄理ちゃんをどうしたもんだと思っていました。それが今では無理に周りと馴れ合おうとせずに自然に溶け込める素敵な女性だなと(笑) 紫藤さんとは不思議な縁、上手く行って欲しいな。
by こんぶしいたけ- 1
初めて
初めて読ませていただきました。食べる系のお話は読んでいてお腹が空いてきます。作ってみたくなります!!
by あゆ20000- 0
ごはんって大事
主人公がとても気持ちが良いです。ちょっと素直じゃないところとか、捻くれてるところも含めて好感。日々の暮らしのことや食べることを大事にしたくなります。禅の教えについても、なるほどなあとタメになる言葉がたくさん出てきます。
by Terari- 0
禅を生きたり、恋に振り回されたり…可愛い主人公。
美味しいご飯に騒がしい環境。
こうゆうの、羨ましいとか思ってしまうかも。by ぺるとん- 0
途中、イライラしながらも無料分読み切って。。
ちょうど、幸せなひと時という場面で終わり
この先も美味しいご飯と好きな人が揃った毎日だといいなぁ!by くまちゃん!!- 0
勉強になります
食事や人間模様や現代、社会の人間関係など、たくさんの話題で柔らかに展開されている。ゆっくりとした流れの中で主人公たち。またその他の登場人物が回っているのがいいですね
by アキコさん- 0
主任が好きではない
ウサギを使って上司が自宅に入り浸りはイヤ過ぎるわ💣
タバコ、選り好みする食材、娘にちょっかい出しつつ女優さんの母にデレてる。仕事できてもグルーミングやね。by とくめい、とくめい。- 0
どうなるの
しゃちほこお重潰れて、残念!
でもそのせいで再告白。どうなるの?2人とも
カッコイイですよね。選べないー。by hiroko002- 0
36話まで読みました
とても好き!なんか、暖かくなるような雰囲気。お料理レシピも沢山載っていて、きりちゃんの育ちからとても、食べ物を大事にするところなど。漫画の内容もそうだけど、そんなちょっとしたところが和む。女優の母を、もち複雑なきりちゃん。36話まではあらいさんと、紫藤さんに想われてどうなるのかなぁというところ。楽しみ!
by たー ゆー- 1
丁寧な生活
きりこの愛用のワッパの弁当箱がナレーションする物語。
32歳のきりこは小さいときから寺で暮らしていて、母親とはいい関係ではない。
自分の生い立ちを見つめて悲しい気持ちになるが、途中で母親の思わぬ気持ちを知り、複雑になる。
周りの人間の優しさにもふれ成長していくのかな。by なしでいいよ- 0