みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
- 165話まで配信中(44~54pt / 話)
やっぱり紅子は嫌いだ
方丈爺にもらったわっぱに毎日手の込んだ旬の素材のご飯を詰め仕事に通うきりちゃん。
大女優の谷原紅子の子供ですが世間的には親戚の子という事になっていて高校生までは山奥のお寺で暮らしていた。
紅子も女優という仕事柄いろいろ大変な事もあったかと思いますが、それを差し引いても好きになれませんでした。
何故荒井さんを寝取る様な事をしたんだろう?
最後まで分かりませんでした。
荒井さんもわっぱを焦がした団子頭の新人も許したきりちゃんですがなんだかすっきりしませんでした。
紫藤さんエンドで終わったのがせめてもの救いでした。by きままなアーノルド- 0
絵の可愛らしさにポイント
これは昭和の絵柄です。話の運び方も昭和です。わがままな女王様の美魔女母に地道な娘のコンビも、昭和の集英社少女漫画の王道でした。なんだかドッペルゲンガーとか昔の人の亡霊が蘇ったのをみているようです。令和のティーンの感想が聞いてみたいです。
by 漫画好きになりました- 0
美味しい漫画と思いきや、それだけではなく、ほのぼのした雰囲気なのかと思いきや、出て来る人達は癖しかないのかと言いたくなる、不思議な漫画です。
なかなか落ち着いた暮らしにならないので、辛くなってきますね。by 禍猫- 0
ご飯美味しそう
お弁当にも人柄、人間性が出るって思うと、やっぱりなんにでも性格は出るんだなと思いながら、とても美味しそうで丁寧なご飯にうっとりしていました。材料は高級でなくても、手間暇で綺麗だと思う料理は素敵ですよね。
by れれんと- 0
全員が
登場人物全員が自分勝手。
言い換えれば、全員人間らしい。
自分に忠実。我満しない。
ちょっと辟易した。by やだ2110- 0
私は好きですよ。
テンポが良くて、読みやすいし♪
禅の教えと、食育と、家族の関係性、職場、職種、恋愛と、色々と考えさせられる漫画です💗by さあぽんちゃん- 0
1話毎に味わいがあります。
毎日わっぱ弁当を持って仕事に向かう黄理ちゃん。わっぱ自体が語り部になっていて、やさしく開催してくれる。
食べ物の話も、人との関わりのことも、地味だけど味わいのあるお話。ゆっくり読みたくなる作品です。by 匿名読者- 0
まだ途中ですが。設定、ストーリー面白いと思います。ヒロインの性格がクセが強く私は付き合いにくそうと思ってしまったけどそれも含めての世界観なのかな。
by ニャンサン- 0
色々あるけど。
登場する料理の数々は地味な割に手が込んでいてとても真似出来ないけど日々慎ましく丁寧に生活する心持ちは意識した。恋愛面はねぇけっこう状況はエグいけど…荒井さんも勿論単純に乗り換えた訳ではない事は伝わるし。正直彼の裏切り以前の黄理子の対応は女子的に共感は出来なかったし自己中心な面もあったと思うから。色々あるけど前向きな気持ちになろうと思える作品です。
by なつとむぎ- 1
途中までしか読んでいませんが「日日是好日」良い言葉 食べることが大好きだけど黄理子のように自分の体にちゃんと聞いてないし、暴飲暴食してしまう。 荒井主任との恋の行方も気になります。
by alba-k- 0