みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

日日(にちにち)べんとう
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
165話まで配信中(44~54pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

331 - 340件目/全1,037件

絵がすごくかわいい

いにしへの少女漫画のタッチが色濃く残る可愛らしい、かつキレイな絵が魅力です。
    なかなかおもしろいストーリーでした。
    最後まで読めなかったのは、色々、享受しがたい価値観が出てくるので…個人的な感想ですが興味が薄れてしまいました。
    具体的には、すごく小さいことですが、会社のランチが全員手製の弁当で、それはまあ強制じゃないので別に良いのですが、途中から全員一緒に食べるようになるところです。
    同じ会社にいたら私ならとても耐えられません。
    ランチタイムくらいは社内の人とはちがう時間、空間をすごして気分を変えたい派です…ましてやデザイン事務所でしょ。マインドが大事でしょ。
    会社は仲良しグループじゃないんだぞ。
    本編と関係なさすぎてごめんなさい。

ゆっくりな恋愛すてき

ヒロインが、不器用ながら可愛いとこあったりして、読み進めていくほどに応援したくなる。社長とうまくいけばいいなあ。なかなか幼稚なヒロインだから、進展しなくてヤキモキする。

食べ物の話しに恋愛

丁寧な暮らしをしてる主人公が私としては素敵だなと思いました。お弁当や料理のレシピなんかも興味ある人は好きかなと思います。
    主人公の難しい性格に悶々としたりもするから恋愛系が好きな人よりも、ヒューマンドラマ的なの好きな人におすすめです。

曲げわっぱ、いいですよね!自分も愛用してるので、ついつい読み進めました。粗食好きなので、レシピも魅力的。キリコさんの恋模様も気になります。

美味しそうなお料理の作り方、お弁当の作り方も描かれていますが
    料理漫画・グルメ漫画というより…
    主人公が自分と違う考え方を認める、自分と違う人間を受けいれるようになるお話です。

冴えない女の子がどんどん輝いていくお話。今、50話。全部で150話みたいだからまだ1/3。仕事も恋も悩むことばかりだけど、芯のしっかりしている彼女のこれからが楽しみです!

by moon15

最初は、グルメ系というか弁当に惹かれて読んでいたけど、三角関係ぽくなってきて読みたい気持ちもダウンです。

読んでみた

人間って食べた物でできてるんですよね…
    この作品を読んでると 日々の欲望のままの食生活が…あぁ…言い訳する事さえ…ごめんなさい

主人公の女性は髪もボサボサで、化粧っけもなく、これといって女性としての魅力を感じられませんでした。30代の大人の女性ではありますが、親との確執との向き合い方をまだ知らないように見受けられました。

美味しそうなあ物語!

曲げわっぱのお弁当箱が語り手の物語
    主人公は女優の隠し子(途中で隠し子ではなくなる)の谷黄理子
    デザイン会社に勤める彼女はご方丈で育ったため、お漬物や粕漬、雑穀ご飯なんかが得意な女性
    彼女の仕事や生活を多分女性であるわっぱさんが語っていくんだけど、お弁当やご飯が美味しそうでとってもいいです。

まだ序盤21話までしか読んでいないけれど、この続きも楽しみ!
    黄理ちゃんと荒井主任の恋がどうなるかも楽しみ。
    お母さんの紅子さんとももっと仲良くなるのが楽しみ。
    うさぎも可愛い。

オススメです。

by 大蒔