みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

日日(にちにち)べんとう
  • 2024/07/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

作家
配信話数
全151話完結(44~54pt)

わっぱの手入れって結構めんどくさそうって思うけど、大切に使ってる主人公の几帳面さからストーリー展開されててすっごく面白いです!

料理も仕事も丁寧にしているところだったり、人間関係も不器用ながらも積み重ねているところが面白くてつい読み進めてしまいます。

美味しいご飯の炊き方もあって、試してみましたがめっちゃ美味しかったです!
    オススメですので読んでみてください。

これを見て最近は土鍋で雑穀米炊いて子供と2人で食べてます。
    食感もプチプチして美味しいし、健康にも良い気がします。おかずも自分は漬物だけにしてみたりしたけど全然いけますね!
    量は手のひらサイズとはいかないですけどね(笑)
    今は子供が育ち盛りだから難しいけど(自分も笑)老後はきりちゃんみたいな食事で生活なんて憧れです!

食べることは生きること

ついつい忙しさに取り紛れて、食を蔑ろにしてる自分を反省させられました。食べることは生きることで、仕事をしてるからこそお昼ご飯は大事で、お弁当の重要性を考えされられます。といってもコンビニに頼る日常生活を変えるのは難しいので、ひたすら羨ましく、唾液腺が刺激を受けながら読んでます。
    きちんと食事を摂ること、美味しく食べることは大事なことですね。

殻を破る

方丈爺の話から夢の中で周囲から助けを得ながらキリコが自分で殻を破ろうとするところ、すごく今の状況と重なり感動した場面でした。
    禅の考え方とか、素敵な年長者の描写がビシビシ響きます。
    グルメ漫画だけど、人間ドラマな漫画。続刊が楽しみです!

by toto258

一気よみでした❣

面白かった〜!ひさびさに一気読みしました〜。

最初はつっけんどんだった黄理子ちゃんが、銀ちゃんや事務所のみんなとの触れ合いで、心開いていったり、銀ちゃんとのゆっくりの恋愛で、女の子っぽくなったり。

やっと成就するかと思ったら、思いがけない方向にすすんで行っちゃって、え〜!ってなったり、あらあら、そっち行っちゃうの〜?ってなったり。

まるでゆっくり進むジェットコースターみたい(笑)

ホントに面白くて、続きか楽しみ!

美味しそうです

元々、作家さんが好きで無料分を読んでみました。お弁当、自分で作るのは中々大変ですが、この中のはどれも美味しそうでした!少しは頑張るか?という気になりました

お腹がすく〜

昔、良く読んでいた佐野未央子さん。
    懐かしいな〜と思いながら読んだものの最初はガサツな黄理子が受け入れられなかったけど、どんどん素敵な女性に変わっていく姿から目が離せなくなり、一気に読んでしまいました。
    そして何より美味しそうな黄理子のつくるご飯‼️
    私も日々美味しいご飯を作ろうと強く思いながら読みました。
    続きが楽しみです。

美味しい漫画

毎日雑穀米と漬け物をお弁当を詰めてる女子のお話です。ほんのりとシリアスで現実的な感じが面白いです。オススメです。

by 鈴美

かわいい!

作者の絵がまず生々しいのと、描写がリアルで読んでいてわかりやすいです。人間の心の奥底の深層心理がわかりやすい。全巻本買いました。

ごはんのオカズを紹介する漫画と思いきや
    テレビドラマになりそうなお話で面白いですね。女優の隠し子とか寺で育ったとか先がどうなるのか楽しみです。