みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 165話まで配信中(44~54pt / 話)
大切に読みたい作品です
お弁当や食事の話だけでなく、主人公の生き方に共感できる部分がたくさんありました。
禅の教えも勉強になりました!
丁寧な絵で登場人物の表情が凄く良いです。
大切に読みたいと思える作品です。by おにもり- 0
ほっこりごはん
ゆったりとした時間軸で流れる人間関係の変化を眺めつつ、身体にも心にも優しいごはんのレシピや人生にピシっと効く禅の教えもいっしょに学べる‼︎
by つーに- 0
健康的なお食事ライフに共感しましたが、途中からあれれ?と思うところがあり、心をのせて読むことが難しくなりました。私の読む辛抱が足りないのか、課金するかは検討中。
by benda- 0
綺麗。
なんだか、ストーリーも主人公もとても綺麗ですね。
同じ女性として私もこういう風にありたいなと憧れます。by オータス- 0
黄理ちゃんのご飯食べたいー。滋味あふれるお料理がほっこりです。曲げわっぱが進行役なのもほっこり。ちょっと現実ではまぁ無理があるストーリーだけど、続きを早く読みたいと思える作品です。
by 猫の背中は猫背- 0
好きなマンガです
マンガの主人公っぽくない黄理子さん。おいしく食べて、元気に働いて、ていねいに暮らす、黄理子さんの暮らしぶりが好きです。
ちょっと達観しすぎているような気がするときもありますが、熱くて、クールで、突拍子もない行動もしちゃうところもあるので楽しく読めます。
ほかの登場人物たちも、理屈で割り切れないような行動に出ちゃうところが逆にリアルで引き込まれます。あと、恋愛模様が熱すぎないところもなんだかリアルだな、と思ったりしています。by tomoriro- 0
よい!
きりちゃん、不器用だけど丁寧な暮らし、たまに素直になるとかわいい!
レシピの紹介も嬉しい
つくってみたくなるエピソードつきby さっこkh- 0
素敵
丁寧な日々の暮らし、人の心にほっこりします。こんな方達と一緒に仕事したい‼︎一緒にお弁当食べたい!!素敵な漫画です!
by ゆきはなしろ- 0
好きです。
とっても好きな漫画です。登場人物の魅力がたっぷりでイキイキと動いてる。ストーリーもじんわり心に届くのが大好きな作品。
by チョビ501- 0
ミニマリスト?
生い立ちが非凡で 禅の教えのもと 信念をもって 日々暮らしていく話 周りにいないタイプで 興味深い 続きが気になる事案が 何個かあるので 楽しみです
by はみこ- 0