みんなのレビューと感想「GAME~スーツの隙間~」(ネタバレ非表示)

のろい

絵や描写は綺麗だし、クールな大人が恋愛に落ちるとクールではいられなくなり、それが本当の恋愛みたいな事を描きたいみたいだけど、初めの切り口からの進展が薄すぎて、ドキドキ感やトキメキが物足りない気がする。
    進展がノロすぎて、毎話に50p加算するのがもったいなく感じ飛ばし読みしてもいい感じの話が何話もあります。クールな男女が主役だからこそ、もっと意外なエピソードを作ってくれた方が、読者も引き込まれると思います。綺麗な絵だけに残念です。

by 友巴

クール過ぎる二人

コラムを読んで興味を持ち購入。
    面白いは面白いけど、理解が出来ない部分がある。初対面の小夜をいきなり口説くとか、拒否されてもおかまいなしで攻めまくる。一目惚れなのか、過去に出会っていたとか伏線があればまだ理解もできるけど、そういう描写もないので意味がわからない。今後そういうのが出てくればいいと思う。
    クールな小夜と桐山の感情が見えてこないので、人間味がなく感じる。もう少し二人の心情を描いてほしい。
    絵は圧倒的に上手いです。

なかなか進展しない

沈着冷静で、仕事人間な主人公が、身体だけの関係と割り切って後輩のイケメン男子と付き合うことになったお話。
    主人公も、今までの彼氏とは違い、後輩の男子に惹かれてきているようだし、後輩の男子も主人公のことを憎からず思っているように見えるけど...
    そこからなかなか二人の関係が進展しないので、ちょっと間延びして来ているというか、私は個人的につまらなくなってきています。
    早く二人の関係がどうなるか読みたい。

面白いかと言われたら。。。

微妙です。

男性のまだこれから解き明かされるであろう謎は気になります。
    主人公2人が何と無く似ていて、二人共あまり表情が表に出ないタイプ。

きっとこれからどんどん感情が出てくるのだろう。
    何と無く結末が想像つくからでしょうか。

個人的にこんな男性がもし現実にいたら相手にもしないかなーと。
    それが微妙だと思った一番の原因かも。

絵の綺麗さに惹かれ読み始めました。
    読み終わって完結していない事に気付き、いつ頃に終わるのかなぁ〜なんてレピューとか見たりしましたが、そこまで長いストーリーでもないのに2016年からのレビューでビックリしました…。5年……?
    このペースだとまだ後何年か待つことになるのかな?
    早く結末が気になりますが、別のストーリーが次に始まってたみたいで、完結していないのに2つ続いてる事に違和感…
    完結しているものから読めばよかった〜

作品は好きです。
    身体の関係で続いてた2人がゲームセット。
    小夜さんのあっさりした性格にも好感が持てますが、これからどうなるのか楽しみです。
    作者さん、続きお願いします!

長い目で読む話かな

男にモテる、でも長続きはしない。
    優先順位は仕事と考えている主人公だから。

まるで男女逆転的に『仕事と恋人はどっちが大事?』と問われてしまうような関係(だった)

男性的にストイックな仕事量をこなす主人公は、仕事に不満はないけれど、本当の所は女性として接してもらいたい部分もあったりと、複雑な心境だったんでしょう。

そんな時に現れたのが新人の男性。

それによって癒されたり惑わされたりするわけですが…

相手側にも心の闇があるからだと思うから、だらだらした話は仕方がないのかな…とか思いました。

さっくりスッキリ読みたい方にはモヤモヤしてしまうかもしれません。
    が、逆に掘り下げて読みたい方にはお勧めです。

クールな絵柄で、メイン二人の性格もクール。二人は両想いでしょうが、ヒロインの意地でセフレに。

エッチシーン多めです。
    ただエッチする部屋のベッドやインテリアの配置の関係か、エッチの構図というか二人の横顔の向きがだいたい同じで、そういう意味でマンネリを感じます。
    エッチの内容はそれなりにバリエありますが。
    今は進展がゆっくりすぎて読むのストップしてますが、いつか一気読みしたいですね

独特の世界観、、

主人公さよさんも桐山くんも冷め過ぎてて、、そんな2人がお互い意識するようになるから面白いんだろう。と思ってたけど、、なかなか話が進まず。今は更新してないのかな?
    あと、なんだろ登場人物の誰にも共感できないし、さよさん桐山くん何考えてるかわからなくて(-_-)桐山くんの考えが明らかになったときは、キモって思っちゃった、、
    ちゃんと更新するのかわからないけど、これからどう話が展開してくんだろ(^^)

ビジネス的に様々な矛盾がある漫画

そこそこ好きな恋人と寝てる真っ最中に
    仕事の電話に出る。
    いくら仕事マニアでも、
    あり得ない設定。

百歩譲って
    どうでもいい、気持ち悪い恋人なら、
    仕事を優先するのもわかるけど。
    そこそこは好きなんでしょ?

取引相手も相手。
    夜ビジネスの電話を個人宅や携帯に掛けてくること自体、
    かなりおかしい。
    (そもそも、株式会社や会計事務所・法律事務所では、
     個人の電話番号をお客に絶対教えない。)

超多忙な社長が
    緊急事態で秘書に電話をかけるのならわかるけど、
    電話をかけてきたのは多忙な社長でもないし、
    緊急事態でも、秘書でもない。

ビジネス上の常識がない漫画。
    想像だけで描いている気がする。

ちなみに、
    K大法学部トップって、
    K大勢の中では、あまり自慢にならないかも。
    K大の看板学部は経済学部や商学部だから。
    確かK大では、
    K大法学部はアホウ学部って呼ばれてた・・・・

(彼らの名誉のために書きますが、
     K大法学部の方々は決してアホウではなかったです。
     看板学部の経済学部や商学部と違って、
     エリート意識がかなり薄くて付き合いやすかったですよ。
     それに対して経済学部の方々は男女とも皆さま自信家で、話や態度がちょっときつかったような(笑)

それから、理系の会社は理系卒が強く、文系の会社は文系卒が強い。
    会計・税務系の会社なら、当然、会社で一番偉いのは、会計士や税理士です。
    たとえK大であっても、法学部卒に出る幕はありません。

仕事の鬼の主人公。新入社員の彼の指導役となるけれど…
    いくら出来る男といえど初めから何もかもばっちりなんて漫画の世界だわ。と思いつつ…
    2人の感情の変化が少しずつ現れて…
    コミック版最新刊がでて、スピンオフ版?のようなコミックも発売されていたのでさすがに最終回を迎えたかと思いきやまだ終わらず。主人公に興味のなかった同僚が主人公を好きになったり…
    さすがにまだ続くのね。という印象でした。
    早めの展開に期待です。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,721件