みんなのレビューと感想「GAME~スーツの隙間~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

話の内容はとっても好き

なんだけど、もう半年以上?かな?
    更新がなくて、ちょっと辛いです…

最新話が主人公?の女の子が辛いとこで止まってしまってるので、できるなら早目に続きを希望したいです…!
    あんなクールな彼女が泣いてしまうほど彼を好きになっていたこと、
    そして、彼の気持ちがイマイチ私にはわからなくて、どっちなのかハッキリしてくれたら嬉しいです。

ので、大変申し訳ないけど、待ちくたびれてのマイナス2で、星は3つにしてしまいました。
    今後の更新に期待します。

恋の駆け引き

キャリアウーマンで、いわゆるバリキャリ、というか、
    彼と一緒にいる時でも仕事の電話があれば何より優先が当然、な主人公の女性。
    それでフラれ続き、でも主人公の女性自身は特に意に介さずそれすら流し、また仕事という感じで。
    そんな中自分の働く場所へ配属されてきた社員に迫って来られる、って感じです。

チャラいとも違うけど、女性に本気になるというよりは、最初は「とりあえず落としてみたい」という感じで近づいてきます。

セフレのような感じで関係になりますが、少しずつ色んな出来事がきっかけで心が動かされて、仕事ばかりだった彼女の考えに変化が見えてきたり。

題名にもありますが恋の駆け引きって感じのストーリーです。

by garbera

遅い!

他の方のレビューにもありましたが進行が遅い!

えっ?これで一話終わり?
    毎回マンションの外装要らなくね(笑)

読んでいて何度もツッコミたくなりました。

クールな攻防とは裏腹の熱いベッドでの関係は楽しめます。

主人公が美人なのでパンツスーツだけでなくもっとセクシーなスーツを着せて上げて欲しい!

休みに住宅展示場に行った日の私服もあまりにあっさりしていて残念でした。

もっと細部までこだわって盛り上げて欲しい!

他の方のレビューでもありますが、好き嫌いがハッキリ別れる作品の様ですね。私は残念ながら好きになれませんでした。桐山君の行動や態度が鼻について。
    でも、お互い恋にドライな者同士が相手に興味を持って、惚れたら負けのゲームをする…、この設定なら桐山君の行動も自然な流れかも。気になっていた作品だったのて、無料配信を期に読んでみましたが、もっと読み進めれば、しっくりくるのかも知れませんが…。まだ続きを読むかは未定です。

日常の一コマ

まさにその一言に尽きます。

マンガやドラマだと、二転三転と、色々な展開が繰り広げられる恋愛が多いじゃないですか。特に第三者の登場で動きが出てくる、みたいな。

けどこれは違う。

主人公2人の元々の、各々のキャラ設定が濃いせいか、状況とか第三者の登場とか、特に展開に動きがなくとも、勝手に流れが出来ていってる。
    元々持ち合わせている各々の心情とか、たまに葛藤とか。

取り立てて「面白い」という評価に繋がるものでもなく、ただ淡々と…

桐山と小夜の関係を覗いてる、そんな感じ。
    「ああ、そーゆう関係もあるよねー」

と、よりリアルに近い恋愛(??)模様。

展開が

展開がちょっとゆっくりでタップしても進むの遅いし、なんか少しまどろっこしい感じがしました。ストーリー的には仕事の鬼であるオトナ女子と年下イケメンのコンビ。遊び人だと分かっていながらも惹かれてしまうのか、また年下イケメンも遊びと言いながら本気になってしまうのか、展開が気になる感じはあります。女が男みたいに仕事して…と言われるのがちょっと腹立たしいけど、現実もかだとこんな感じかなーと思います。

最初の設定は少女漫画にありがちな無理な設定なんですけど、お互いにクールな男性と主人公の攻防戦がジリジリしてます。展開はやや遅め。一回エッチしてから心境の変化が描かれてるような。性的描写はソフトだと思います。絵が綺麗なので読みやすいですが、線が細い、鋭いイメージの絵なので好き嫌いあるかもしれません。女性はともかく、男性の裸体の描写が、ほんとにありえないでしょ笑って思ってるの私だけですかね。

遊び人の新人とキャリア女上司

いつも仕事が邪魔して恋愛を成就できないキャリア女子。そこに登場した新人が遊び人のイケメン。新人はあの手この手で先輩を落とそうとするがなかなか、その手には乗らない、、、。
    普通の会社では、即刻クビだろうが、これはファンタジーの世界。ぃままでにいないタイプだけに攻略に工夫する新人が楽しい。果たして2人の関係はどうなるのか? あっという間に読み込んでしまいました。

ダークなストーリー展開で若干トーンダウン

時間が経ち過ぎて何故読み始めたか思い出せないものの、初めは自分自身の思考には無い進展をする2人の関係に興味が湧き、好奇心で読み続けました。が、ここに来て人の心の闇の様な部分が見え隠れしてきて、読んでいて多少の不快感を覚えつつあります。ストーリーも2話ずつしか進まず、飽きた感じも否めないので、どこまで読み続けようかな…と思い始めてきました。

by 6B

うん

この話すごく共感できるからすらすら読んじゃいました。わたしも仕事ばかり気にしすぎてえっち中まで連絡したりしてたから、彼氏に何度そのことで責められたかわかりません(笑)すごく読んでて笑っちゃいました(笑)私の場合かわいい部下ができて〜なんてことはなかったけど〜悲しいことに、、今も変わらず仕事しかしてません、、でもいつかこんなかわいい部下がこないかなーなんて期待して待ってます

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,721件