みんなのレビューと感想「またあした」(ネタバレ非表示)

またあした
  • 2024/05/15 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

よくある王道

「りぼん」らしい小中学生が夢みる高校生活
    ってストーリー。

どこかで見たような イケメン白黒設定。
    友達からも、イケメン達からも好かれまくる
    天然ヒロイン…。
    悪くはないけれど、意外性もなく思った通りの
    展開にしかなりません。
    ヒロインのキャラが定まっていないのが
    違和感ありで、自分の事「永遠さま」って言った
    のには驚いた。
    イケイケ勘違い女子は、好みが分かれると
    思います。

作者さん繋がりで出て来たので読み始めた感じです。この作者さん、絵が可愛いのは良いんだけど、可愛さに差がなくてわかりにくいです。超絶美少女と、目立たない普通の子、全然どっちがどっちかわからんレベル笑。

この作家さん

この作者の作品って普通の女子が学年で目立つ男子に気に入られてって展開ばっかりですよね。毎回同じ設定なのに人気なのがすごい。

髪の毛ボサボサ女子力なしの永遠ちゃんがイケメンで目立つのんちゃんと仲良くなり、その後がどうなるのか!!
    孔雀くん、絶対腹黒だよね。。

by aya4

可愛くてピュアな感じがお勧めです。題名も内容も可愛くて…ただもう少し長いお話だともっと良かったです。続きがみたいです。

コミカルになる顔が苦手。それがなければ学生の恋愛でもストーリー展開がよくて、先が読みたくなるタイプ。チョイ悪がいい。

ハニーレモンソーダが好きで、作者さん買いです。2人の両極端なイケメンの間で揺れる主人公のお話です。どちらを選ぶか、気になりますが、内容的にありがちな話で、最後まで読むか悩みます。

入学式の朝に、突然的な出会いがあり、そこからストーリーが始まるんだろうけど、ありきたりな展開なんだろうなぁって感じですね。

良いね

友情って素敵だなって思った。女友達は多いけど、男なれしてないヒロインのあだ名がハバネロ。面白すぎ。楽しい青春で羨ましいよ

ハニーレモンソーダの作者さんのマンガだから勝手におもしろいと思って読み始めたら
    内容が同じような感じの劣化版みたいで。。
    残念でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件