みんなのレビューと感想「鏡の前で会いましょう」(ネタバレ非表示)

自分の事をデブブスと思っているヒロインの明子。根暗は嫌だけど、思った事をズケズケ言ったり、人の気持ち考えず行動するのはイラつく。友達のまなちゃん、容姿が良いせいで、男性からそういう扱いをされ続けイヤな思いをしてきたから男性嫌いになっているのに、明子がお節介すぎる!
    でもそんな2人が入れ替わってしまい、自分を第三者目線で見て反省など気付きができるストーリー展開は面白いかな。
    でもやっぱり明子ダメだぁーーー!特に入れ替わってからはリアルで友達になれないタイプ。

評価高いので読んでみました。テンポもよくそれぞれのキャラもハッキリしていて、サクサク読めました。それぞれの過去や内面の掘り下げもうまかったです。ただ。。。物語のピークというか、グッと来るものがありませんでした。話が小綺麗にまとまり過ぎていて、サラーっと通り過ぎていった感じです。

お互い正反対のコンプレックス

だから入れ替わってから、いろいろな気付きがあって、良かったとはおもうけど、朋子がマナちゃんの体でおしゃれを楽しんで見るところまではわかる。でも友達の体で男性と肉体関係持っちゃってもいいよね?っていう考え方はわたしなら持たないな。

明子さんの事、胸が痛くなった。心を磨けばと言うけれど、外見に対する他人の容赦ないコメントで心はささくれを作る。自分の考え方だけでどうこうできることではない。みんなそれぞれ大変だけど、大変さは色々。最後まで読めませんでした。

よかった

仲良し女の子2人が、ある日突然中身が入れ替わって、、、。お互い色々悩みを抱えていて、人って容姿ではないな、自分なりに自分を磨いて頑張ろうと思いました。

読んでみたい

お試しで読みましたが主人公のキャラが前向きなんだか後ろ向きなんだか…で続きが気になりました。読みたいのでポイントをください!

by razu

わあ

こういう女子いた…中学ですでに、こじらせ卑屈は終わって自分に似合うものをわかってかっこよかったけど。

心配になりました

元に戻れるのか 入れ替わった 主人公でない方が 大丈夫なのか 心配になりました。続きは気になるのて読んでみたいと思います。

男の子と女の子の入れ代わりのお話よくあるけど、女の子同士で、対照的な二人。男女入れ代わりほどではないけど、やっぱり普通に周りへの対応が大変…

表紙に惹かれて

無料配信分だけ読みました。かわいらしい表紙と題名に惹かれてだったのですが、内容は結構シビアというか現実的で過去のトラウマ経験と重なりズキズキとくるシーンセリフありました。でも主人公は前向きで明るくよんでて応援したくなります。ラストふたりがそれぞれ幸せになりますように。