みんなのレビューと感想「長男・次男・三男・夫よ 早く大人になってくれ!!(震え声)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
いやー、3兄弟なんて震えてしまうわ
いや、4兄弟か
ママさんが太陽みたいに明るくて、ほんとに幸せな一家てだなーと思いますby シナボンシナモン- 0
無料分しか読んでいませんが、家族自分以外みんな男ばかりなので、とても分かります。やや難解な息子とのコミュニケーションもあるあるです。
by k.tykn- 0
おかあさんって大変だよな…と、しみじみと、でも楽しく思いながら読みました。旦那さんが息子ポジションなのも共感しかない。
by ねこひめ- 0
ダウン症でゆっくり育つゆんたくんはコミニュケーションが難しい時もあるけど可愛いし、次男三男のそれぞれの個性の違いを受け止めて関わっているし、食事作りも家事も学校幼稚園のお世話も、パワフルお母さんのおかげで回っている。毎日色々な事態が発生してフル回転しているお母さんは早く育ってねと願ってしまいますね。
by バスクチーズ- 0
お母さんがしっかりしてるところってこともがいつまでもしっかりしない、とかいう俗説があるそうですが、個性の強い男子たち相手に家を回してすごい頑張ってるお母さん。
お父さんももう少ししっかりして、と思う作品。by たのみ- 0
子育てどたばた書いているけど、幸せな気持ちにもなり、大変だなと気持ちにもなり、でもやっぱり幸せ、子どもだいすきと思わせてくれるお話です。
by ☆☆まーい- 0
ホッコリする
ダウンちゃんのママしてる友達は
天使の微笑みとして癒されてるって。
作者さんも男ばかりの家族だけど
ダウンちゃんが家にいるだけで
生活は大変だろうけど
可愛いいんだろうなぁ
こんなに家族のことを詳しく描かれて
家族が好きだから
漫画にできるんだなぁ
読んでて疲れてるのは自分だけじゃない!
と、思えてホッコリさせていただいてます。by しーちゃんに夢中- 0
毎回楽しそうだなって、思いながら読んでます。うちにも男子四人で一人ダウン男子がいるので、共感の嵐です。
by ごりおんぐ- 0
あれ?どこかで見たことある光景‥。げっそりしつつも愛おしい日々。私も3人の乳幼児を育てており、共感の嵐です。頑張ろう同士達!
by さきき0202- 0
読んでみた
男の子の服って 青系グレー系黒白…
絶対パステルピンクなんかない!!
靴も汚い臭い…足も…
でもかわいいです!by 青島くん- 0