みんなのレビューと感想「ヒカルの碁」(ネタバレ非表示)(96ページ目)
囲碁??
囲碁はルールも全くわからずに読んでましたが、それでも面白い。
読み終わった後でとあまりわかってません。笑by 匿名希望- 0
懐かしい
アニメで見てました!こんな天才いるんですかね(笑)神の手なのか天才頭脳なのか気になってました(笑)友情もあり敵対ありでワクワクで面白かったです( ^ ^)r゛゛
面白かった。
本当に面白い漫画、漫画を通してヒカルやそのまわりの成長を読むことができる。キャラクターもたっていて最後まで応援したくなる漫画だった。
by ito1447- 0
囲碁って難しくて、よくわからないですが、ストーリーはとても面白いです。たまに泣ける…。神の一手の神々しさは半端ないです。
by はるね- 0
見れば碁にハマること間違いなし。場面場面の臨場感ハンパない!碁が分からなくても見ればゾクッとくることがある。
by イッ- 0
日本社会に影響を与えた漫画!
と言っても過言ではないと思ってます!!
この漫画が話題になるまでは、碁といえばメインで楽しんでいたのはお年寄りだったはず…
年齢も性別も関係なく楽しめる碁の魅力がつまった漫画、必見です☆by 匿名希望- 0
大好きです!
原作持っていますが、電子で読みのもいいですね
本当に好きな作品は漫画と、電子両方持ちたくなるんですよね(*^^*)
長い作品ですが、中だるみが一切無くてよく出来ているなと読む度思いますby 匿名希望- 0
塔矢くんかわいい♪すごくタイプです(笑)囲碁は全然詳しくないけどさらっと読めちゃいます♪すごくおもしろい☆ヒカルの成長が楽しみです♪
テレビで
テレビで放送してる時ずっと見てました
主題歌未だに歌えます笑
ヒカルの事大好きです
囲碁は全然理解できないけど、頭良さそうだよねby まきにゃわん- 0
絵が綺麗
作者さん買いしました。昔読んでいましたが、今読んでも変わらずおもしろいです。碁の知識がなくても楽しく読めます。