みんなのレビューと感想「ヒカルの碁」(ネタバレ非表示)(95ページ目)
囲碁のルールは全くわからないですが、面白かったです。一人一人のキャラがしっかりとしていて、良かったです。
昔途中まで読んでいたのですが、最近ちょっと気になり、また読み出しました。
やっぱり面白い作品です!読んでいて引き込まれるような感じになり、一気に読み進めてしまいました。by 匿名希望- 0
囲碁やりたくなる
懐かしくって読んでみた。
やっぱり面白い。
囲碁はあまり馴染みがなかったけれど、これを読んですごく興味が湧いた!by 匿名希望- 0
アニメから
アニメにはまっていたが、そういえば漫画読んだことないなと、今さら読んでみました
読破!
なぜジャンプを買っていた頃に読まなかったのか後悔していますby 匿名希望- 0
囲碁漫画の革命じゃないかと思います。笑
確実にこれを見て囲碁に興味を持った方も多いと思いますし、影響された方もたくさん居るんじゃないかと。
ヒカルの徐々にたくましくなっていく姿に引き込まれます。by 匿名希望- 0
最高。囲碁という文化系な感じがしますが内容は完全にスポ根。良い仲間がいて、良いライバルがいて、目標があって、高め合って時には挫折してそれでも前向きに進むという、もうド王道のスポ根。
序盤しか出てこないけど、筒井部長がすっごい好きでした。あと緒方さん。by 匿名希望- 0
大好きなマンガ
子供の頃に見て、このマンガのおかげで囲碁の見る目がガラッと変わりました。改めて見ても気迫さと囲碁に対しての情熱と子供たちの真剣に取り組む姿勢がやっぱり大好きです。
囲碁自体よくわからず
けど、なにがきっかけか
読み始めてずっと購入してました✩
あんだけ読んでいたのに
囲碁のことは未だに全くわかりませんが(笑)
懐かしいですね(^^)by 匿名希望- 0
囲碁に興味を持ったマンガでした。
残念ながら、興味を持っただけで終ってしまいましたが、
ストーリー自体は楽しませて貰いました。by 匿名希望- 0
ヒカルくんの成長を見守るすがたが
すてきで切ないです……!
アキラくんもとてもかわいいです(´・∀・)by 匿名希望- 0