みんなのレビューと感想「ヒカルの碁」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

懐かしい
子供のころ、漫画本を買っていました。続きまでたどり着けていませんが、これから主人公がどんな形で頂点を目指すのか見物です!才能があったからこそ、不思議な体験をし挑戦していく。囲碁はよく知りませんが、とても楽しく読ませていただいています。
囲碁のルールが全くわからないのに熱い戦い、展開だとわかる不思議な作品です。絵もきれいで読みやすいです。
☆5つ付けたいところなのですが終わり方が酷すぎて☆4です!!サイが消えるところまでで読み辞めるのをおすすめします
碁のマンガ!?
主人公の少年がいかにも今時の子供っぽい(笑)
物語が進むにつれて、シリアスな場面も増えてくるけど、ほっこりするし笑わせてもくれる。
主人公の成長をもっと先まで見てみたかったので、続編を是非とも!
…期待する。by ロ キ-
楽しい
久しぶりに読んだけどやっぱり楽しい(^^)
碁が分からなくても普通に楽しく読めるし分かる人にはもっと魅力的なんだなと思います。
他の人にはない特殊な力や環境はいいとして碁はやっぱり分からないので星4つで失礼しました。by めるち太-
絵が
絵がすごい。内容が面白いのは有名な話ですが、主人公達が少しずつ微妙に大人になっていく様が顔の輪郭や背丈などでうまく表現しています
昔大好きでした
ジャンプを読んでいたときに毎週末メインで読んでいたマンガですね。これで囲碁の世界を知りました。結局実際囲碁はやりませんでしたが…
by りほりほりほりほりほ-
碁
碁を題材にした漫画です。
この題材にした漫画はあまりないので斬新でした。子供にも読ませて後の世界にはっていければと思います。by やずお-
囲碁が分からなくても
囲碁の天才現る!主人公はいかに戦っていくのでしょう。同じ世代から幅広い層の中で繰り広げられる展開に、どんどん惹き込まれます!囲碁が分からなくても大丈夫!
懐かしい。
とにかく絵がきれいで、囲碁のことはわからないのに、一生懸命読んでいたのを思い出しました。by 匿名希望-