みんなのレビューと感想「ヒカルの碁」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

ヒカルの碁

評価3 10% 122
評価2 1% 18
評価1 0% 4
701 - 710件目/全1,008件

やっぱり好きだなぁ。

かなり面白いのは面白い。以前も途中まで読んだし、絵も嫌いじゃない、綺麗だし。ただ、いかんせん話が長いから、ちまちま買うとポイントが莫大過ぎて、全話購入となると、ちょっと迷う。でも、購入したとして損はないかな。

by 匿名希望

とてもおすすめのマンガです。まず、絵がとてもきれいです。それぞれのキャラが魅力あります。読んでる途中に、何度か涙が出ました。とくにさいごのあたりは、本当に泣ける。読んだことない人は、ぜひ、一度読んでみてほしいですね。

by 匿名希望

碁の話でこんなにも面白くなるのか、と読んだ時はとてもビックリしたのを覚えています。囲碁をやってみたくなったし(結局難しすぎて断念しましたが)、分からなくても話として成立してたのがすごいです。最後の終わり方も素敵でした!

by 匿名希望

これを見て、碁を覚えたいと思ったくらい。
    主人公ヒカルが碁と出会って様々な経験をして成長していく物語。
    出てくるどのキャラクターも魅力あるキャラクターばかりです。
    読んだことない人にはぜひオススメしたい漫画のひとつです。

碁がわからなくても

コミックを持っていて全巻読みました。
    作品が面白くて少しでも碁が分かったらと思いましたが、難しすぎて断念。でもマンガは十分楽しめます!
    登場人物が囲碁を通じて成長していく物語てすが、サイの存在とヒカルのストレートなせいかくともの言いが特に気に入っています。

by 匿名希望

サイーーー!!なんでいなくなっちゃうのー!第二の主人公で、いなくなるはずないと勝手に思ってた…いなくならせるキャラじゃないじゃーん!すてきすぎてっ!
    そこがとにかく衝撃的でした…。さみしい。夢中で読んでしまいます。

by 匿名希望

囲碁の知識が全くない私でも面白いと思える漫画です。
    ていうか主人公ってまだ小学生だったんですね...改めて読んでみると知らなかったことがどんどん出てきます。
    画力ともにストーリーが面白いので是非読んでほしい。

by 匿名希望

囲碁というマイナーなものを題材にしてもめちゃくちゃ引き付けられますし毎回飽きません!ヒカルがどんどん成長していく様やそれに対して複雑な心境になってしまう左為の感情も見どころの一つだと思います。囲碁をやってみたいと思ってしまいます

by 匿名希望

物語に引き込まれて読ませていただきました。
    囲碁って、盤面に白黒の石を置いて勝負するゲームでしょ?
    くらいの知識しかなかった私が、読み終えるころにはなんとなくルールや定石もわかるようになりました。
    読ませる力がすごい

by 匿名希望

これを読んだら碁が打てるようになるかもと思いましたが、そういう話ではなかった。幽霊?にとりつかれた少年がひたすら碁に励んでゆくストーリーです。その中で、主人公がどんどん成長していくのがおもしろいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー