みんなのレビューと感想「ヒカルの碁」(ネタバレ非表示)(65ページ目)
囲碁知らなくて楽しく囲碁を学びながら読めます。主人公の成長ストーリーで囲碁という媒介を通じて、時代と人の絆を感じる作品です。
安定の面白さ
この漫画のおかげで囲碁が好きになりました。
単調になりがちな対局のシーンが、まるで戦闘をしてるかのように緊張感があります。
てか、囲碁だけでこんなにおもしろくかけるなんて、素晴らしいですよね!?by 匿名希望- 0
流行りの
今流行の碁なので、読んでみました。囲碁のルールや基礎がわからなくても、ストーリーで囲碁を好きになれます。コミックだから、わかりやすいです。
若い時にアニメで見ていました。懐かしいな〜
えっと、、サイって幽霊でしたっけ?
ひかる君に見てる人。
カッコよかったな〜by 匿名希望- 0
登場人物の細かな感情表現がとても上手でおもしろいです。絵がキレイなので、気持ちよく読み進めることができます。
昔コミックスで読んでいましたが最後まで読んでいなかったのでまたこちらで続きを読みはじめました
絵がとても綺麗で囲碁のことは全然知らなくても面白いです!by さくらママこ- 0
将棋はわからないけど
子供の頃から読んでいて面白かった!とりあえずさいがかっこよすぎて…。この漫画で将棋ブームが起こりましたよね。
読み応え抜群
囲碁初心者、むしろちょっとバカにしていたような少年ヒカルが、幽霊の佐為と出会いメキメキと頭角をあらわす。1局1局が丁寧に描かれており、キャラクターも皆好感がもてる。読み応えのある作品
by まーーぷ- 0
小学校の時に読んだことがあり、懐かしいと思い、また読みはじめました。イラストも綺麗で、読みやすいです。
囲碁
学生の時にヒカルの碁をみて囲碁部が大人気になったのが印象的です。時空を超えてきたサイと一緒に戦う姿がすきです!