みんなのレビューと感想「ヒカルの碁」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
大好きな作品です!!
もともと囲碁がすきで知識があるので楽しく読めました。
専門用語が多いので漫画で難しいと思ったらアニメから入るのも全然いいと思います!
少しでも碁好きが増えたらいいなって思います!!by 匿名希望- 0
懐かしいです中学生の時に流行って読んでました。また懐かしさに読み始め
この漫画で囲碁のルールとかを知ったし、流行りましたよね。by Q~- 0
凄い久しぶりにみた!!!
久しぶりにみてもおもしろい!!
囲碁知らないひとでも楽しめる作品だとおもうby 匿名希望- 0
ある日碁盤に宿った平安時代の棋士に乗り移られた少年ヒカルが言われるがまま碁を打ち徐々に自分の力でプロを目指して行くお話でアニメ化されたものを結構ハマって見てました。けどいまだにルールが解りません(笑)
一話を読み、改めてこういうことが始まりだったのかとしみじみとしちゃいました。
時代もの好きだから、この作品がすごく好きなんだと思っています。by 子パンダ- 0
読んで損はない
今更レビューするまでもない名作です!囲碁のルールが全くわからなくても全く問題なく楽しめるのがこの漫画の凄いところだと思います。
作画も美しく、まだ読んでない人には是非おすすめしたいです。by 匿名希望- 0
かんどう
小学校のとき、めちゃハマってました
なつかしい
こんなところで合えるなんて
おもってませんでした。
この話をみても、囲碁のルールを勉強できるってわけでも0by 匿名希望- 0
すごい高レビューにひかれた。
いろんなマンガを読みましたが、どの作品にも賛否両論あって低評価もあるのに、こちらの作品は高レビューばかりでビックリ。絵もキレイ。内容は男の子が好きそうなマンガ。
by emm_- 0
囲碁をテーマにするとはっ!なんか地味ですよね。漫画を好む主力世代が囲碁にひかれるってあんまりなさそうだけど、おもしろく読めました。
本当に名作です!!囲碁を知らない自分も楽しめるし、やってみたいと思う。ストーリーが良いだけでなく絵もキレイ!