みんなのレビューと感想「ヒカルの碁」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

アニメのサイの方がすき

ピカルや、加賀さん、津崎さんが、大好きです。あと、サイが消えてから、消化不良気味にかんじてしまいました。

懐かしい

今読んでも古くさくなく生き生きとしている。ジャンプ誌上で毎週楽しみにしていた作品。影響を受けて囲碁の勉強したり、ゲームソフト買ったりした。さいがかわいい。

懐かしい

昔、アニメで見てました。
    その後、漫画で読んで、絵の美しさにうっとりしました。
    続編いつか、書いて欲しいです

なつかしくて読み返した!

最後さいがいなくなっちゃうところ、めっちゃ切なすぎる!でもヒカルの中にさいはいた!ってなるの感動した!もうボロボロ泣いたww

子どもの頃にアニメを見てたドンピシャ世代なので、まずすごく懐かしい!
    そして佐為とヒカルの掛け合いは、先を知ってるからこそ、寧ろ全てに色んな感情が湧いてきてしまいます。

by Malca

全巻持っています

もはや説明は不要なのでは?ってくらい、有名で面白い作品ですよね。
    特に素晴らしいのは、神の一手は1人ではたどりつき得ないというところに、藤腹さいが気付くところ。
    ほんとに、名作。

ヒカルの成長が楽しめる

ヒカルがサイと出会って人としても成長し、囲碁がどんどん上達していくストーリーに目が離せない。
    とちゅからサイが居なくなって、こそから自分の力で勝ち取っていく姿は圧巻です!

昔読んでて、懐かして、また新たに読みました。
    やっぱり、おもしろかったです。
    ただ、最後がもっとなんかな?

大好き!

大好きな作品です!
    主人公たちの成長が素敵です。
    夢中になれるものがあるって良いなあって思います。何度も読み返したくなる作品です。

碁は詳しくないけれど、読んでいてひきこまれます。ヒカルが成長していくのも見どころ。そして絵がきれい!

全ての内容:全ての評価 551 - 560件目/全1,219件