みんなのレビューと感想「ヒカルの碁」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
一度は読んでほしい作品。
作画と原作者を上手く組み合わせて成功した作品の1つだと思います。綺麗な作画に見入り、展開に見入ります。
by cotton100%- 0
テレビアニメで見たことがあり取り憑かれて怖いなあて思ったけど囲碁好きにはたまらない漫画家と思います。
このマンガで囲碁が特に若者を中心に身近なものになったのではないでしょうか
そんなわたしもその一人ですが(笑)by 匿名希望- 0
知らなかった世界
囲碁というちょっぴり年配受けのテーマながら、ルールを知らない私でも楽しむことができました。スポーツ漫画のような躍動を感じます。
絵が…。
画力の暴力で魅せる漫画を描く!囲碁と言う動きの少ない動作をこうも迫力的で魅力的に描ける作家は少ないのではないだろうか!?!
なつかしいし、おもしろい
えも可愛いし、本当にオススメです
内容もおもしろいですよ、懐かしいけどすんなりよめますよ❗きれいなえもオススメby 匿名希望- 0
神の一手を目指す
囲碁版に取り憑いていた幽霊にとりつかれた少年、ヒカルが神の一手を目指す囲碁漫画。
囲碁のルールが分からなくても楽しめますby nia1886- 0
ヒカルの碁は、囲碁ももちろんおもしろいけど、ヒカル自身が成長していく様子とかも楽しめておもしろい!
なるほど、人気が出るわけです
ずっと読もう読もうと思って読んでいませんでしたが、なるほど人気が出るわけですね。とてもおもしろいです。主人公の子どもっぽさも程よい感じで描かれていて温かみもある作品だと思います。
碁のこと全然知らないけど夢中になった漫画です。読み出すと止まらないのはストーリーの面白さと綺麗な絵のせいなのかな?