みんなのレビューと感想「ヒカルの碁」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

引き込まれます
平安時代の天才囲碁士の霊は出てくるし、テーマは囲碁だし、普段は絶対に読まない漫画ですが、ちょっと読んだらハマりました。
まず、平安時代の佐為がかっこいい!囲碁の世界が素敵。引き込まれます。
恋愛ほぼなしで、ここまでもら上がるとは。おすすめです。by きたまるくま-
最高
佐為編のがストーリーは断然良い!
だが、北斗杯編は絵が素晴らしく上手い!
絵だけでも魅入られる!
囲碁のこと分からなくても全然楽しめる!
個人的に名作、読んだ漫画の中ベスト3に入ってます。個人的ランキング。by 匿名希望-
懐かしい!
小学生のときテレビでやっていて、毎週見てました!
何十年も経ってマンガで見れるとは嬉しい!
いつ見ても楽しいマンガです!by 匿名希望-
最初は絵のきれいさですきになりました。囲碁そのものは知らなかったけど、ストーリーがとても引き込まれる内容でした。
懐かしい〜
ジャンプで読んでたなぁと懐かしくなりました
絵が綺麗で好きです
囲碁のことはまったくわからないけど、もう一度読んでみようと思いますby 匿名希望-
ほんと面白い!
囲碁の世界はまるで知らなかったけどすごく入り込めた!
ひかるかだんだん成長していって
サイが、自分のためじゃなくてひかるのために自分はこの世界につなぎとめられていたんだってとこがとても切なかった〜!
サイとは急な別れになってしまったけれど、ひかるの囲碁のなかにはずーっとサイが生きているよねby 匿名希望-
小学生の頃夢中で読みました!!この漫画きっかけで囲碁ブームになりましたよねー。絵が綺麗ですごく好きな漫画家さんです!1話だけでも読んでみてください。
ヒカルの碁がきっかけで囲碁に興味を持った頃が懐かしいです。単行本を持っていなかったので記憶が終盤の絵柄のため、初期との違いに驚きました。
さいかっこいい❤
小学生の頃、
毎週アニメで欠かさず見てたけど、
マンガも内容が詳しくておもしろい❤
さいかっこいい❤by 匿名希望-
懐かしい!
幼い頃にアニメが放送されていて、影響されて囲碁を習っている子がまわりに当時たくさんいました。
当時は話が難しくなかなか入り込めませんでしたが、今読むと主人公の成長や戦略などとても面白いです。by 匿名希望-