みんなのレビューと感想「ヒカルの碁」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
懐かしい
子供のころ、漫画本を買っていました。続きまでたどり着けていませんが、これから主人公がどんな形で頂点を目指すのか見物です!才能があったからこそ、不思議な体験をし挑戦していく。囲碁はよく知りませんが、とても楽しく読ませていただいています。
囲碁のルールが全くわからないのに熱い戦い、展開だとわかる不思議な作品です。絵もきれいで読みやすいです。
久しぶりに読んだけどめちゃくちゃ面白い!めっちゃ泣けるし、どきどきする!塔矢アキラこんなにかっこよかったっけ?大好き!
面白かった
子供の頃はなんとな~く読んでた作品ですが、大人になって読むと碁を打ってみたいという気になりました。最後があの終わり方と言うのが何とも言えませんが…おもしろいです。
この漫画を見て囲碁の世界も深いなぁって思ったのを思いだしました。
久しぶりに読みたくなりました。
囲碁のルールぐらいなら覚えれるかな。by 匿名希望- 0
すべてが大好きなマンガ
面白い。どこから読んでもどこを読んでも面白い。魅力的なキャラクターに美しい絵。脇役の子どもたちの描き方が見事。読むべき。
小畑先生の絵は完璧だと思っています。ほんとこのクオリティが週刊で出てくるのに鳥肌ですね。この作品で碁を覚えれます。
!!!
美しいアニメ。
偉大なる天才が味方ってよかったねって
思っちゃう。囲碁強すぎる。
苦戦もあったけどさ、最後は感動した!by いいーいい- 0
碁は、わからないが面白い
一人の少年が碁の世界で戦っていく話です。ルールは知らないし、あまり解説しないとおもう。
でも、面白い。
次々現れる強敵も楽しい。by ぽたこ- 0
昔の作品と思えないクオリティです。
連載当時も楽しく読んでいましたが、今改めて読んでも良い作品だなと感じます。
囲碁全然分からないけどストーリーについていける不思議。by 匿名希望- 0