みんなのレビューと感想「ヒカルの碁」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

懐かしくて読んでみたくなりました。囲碁に興味はなかったけど、少しやってみたくなりました。ストーリーも面白いです。
懐かしい
子供の頃にジャンプで読んでいました!主人公がどんどん強くなっていくのが面白くて読んでいました。絵が綺麗です
やってみたくなる
碁のことは全くわからないのですが、小畑さんが好きなので読んでみました。
素人でもわかりやすく、囲碁の世界に引き込まれてしまいました。by 匿名希望-
囲碁に興味が出た
学校で流行っていた時に、祖父から囲碁を教えてもらいました。思い出の漫画です。
後に近所の囲碁教室の主宰者も、この作品に影響されて囲碁を始めたと聞き、あの世代には随分影響があった作品だと思います。by 匿名希望-
昔アニメでみてた
面白い!囲碁は全然分からなくても大丈夫で、ちゃんと楽しめるようになってる!なので、一度読んでみるのがいいと思う。
この作品を読んで囲碁の面白さを知った人は多いのではないかと思います!ヒカルが囲碁に対して打ち込んでいく姿や成長していく姿がとてもいいです!
no title
DEATH NOTE前の小畑健先生の作画。囲碁のルールも分からないのにハマって一気読みしてました。佐為が美しすぎる
また会えて嬉しい
囲碁なんて全然知らなくてよくわからなくてもそれでも十分面白かった。子供の頃途中から読んで途中で辞めちゃったので、大人になってまたこうして出会えて嬉しいです。
名作
名作!
やっぱり改めて面白い
絵がうますぎて、構図も描写もうまくて惹き込まれます
面白いものは何年経っても面白いby 匿名希望-
囲碁分かりませんが
懐かしくなって、つい読んでしまいました。囲碁のことはほとんど知識がないですが、キャラクターの個性とストーリー展開の緻密さが、それを埋めてくれるくらい、素晴らしい作品です。
by はまよし-