みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
ラストの黎が優しすぎて…
家族の為に学校を辞めて尽くしてきて澄は60歳に…
屏風の中から現れた黒猫により高校生に若返った澄はスミカとして人生をやり直す。
しっかりしていて優しいスミカと真白君はとてもお似合いなのですが自分の命と引き換えに真白君を助けてくれた黎も気になります。
普通の人間ではない黎には人を恨む気持ちもあって再開した時には冷たくなっていましたが、スミレの優しい誠実な心で黎の冷たい心も溶かしていきます。
ラストにとても優しい黎の顔が見られて嬉しかったです。
真白君もちゃんと幸せなラストでとてもよかったです。by きままなアーノルド- 0
ドラマのほうを見てました、こちらも絵もキレイでステキですね。これからどうなるのかヒロインがかわいらしい感じでした。続きが楽しみですね。
by けーたんさん- 0
ステキな話
60年、家のお手伝いをずっとしていて青春をもう一度…願いが叶い、一つ一つに感動するスミレさん。なんか読んでるこちらが嬉しくなる話です。絵もキレイで、引き込まれる内容です。
by わいこさん- 0
絵が綺麗
現実的にはあり得ないけど、恋する気持ちとか相手を思いやる気持ちに共感できます!!!
完結してるので安心して読める点がさらにいいです!!by レトロ39- 0
無料分を読んでいます。絵が苦手と思って読んでいなかったのですが、読んでみたら、見事にハマりました。すみれの恋が気になります。
by サマンサ タバサ- 0
一話目しか読めておらず内容がまだ掴めてませんが、お葬式の時からすごく素敵な女性のオーラがあるから魅力的でした。
by ちぇるちぇ- 0
すみれさん
恋ができたケド…あ、これからどんな話になるのかしら。れいさんが死んではいけないから、きっとおばあちゃんになるのかしら。続きがとても気になる。、
by shion28- 0
テレビドラマ
私はテレビドラマを先に見ました。ドラマの内容はある程度覚えているので、この場面をあんな風に表現してたのかと納得。毎日読むのが楽しみです。
by カオリんりん- 0
絵が好き
高梨先生の漫画は全部読みました!
絵が好きです!男の子も女の子も個性的な
顔で大好き!
ストーリーは繊細で女の子の気持ちが
すごく細やかにかかれているとおもいます!by ちょんぼん- 0
60年家族のため、家のために生きてきたからいいことがあってよかったです!60歳から17歳の高校生になるなんてどんな気持ちなんだろうと自分に置き換えてしまいそうで、いつの間にか無料をあっという間に読んでしまいました!めちゃコミで高梨さんのマンガずっと待っててやっと見れてうれしかったです!
by マハmama- 0