みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

素敵な作品
ファンタジーと現実がいい感じにリンクしていて読み飽きしません。すみれ(澄)が飼ってる猫じゅりちゃんが超絶かわいいです!
by うにうにちくちく-
頭が追いつかない!!
急に始まりからお葬式の描写だったことの驚きといい、学生なのかな?とか思ったけど独身女性だとは思わなかったです!
by 尾崎あかり-
。゚(゚´ω`゚)゚。
うう。。作者さんの作品はほとんど読んでたはずやのに、この作品は初めて!!ほんと感動します!読んでください!ハマりました!( ; ; )
一気に全話読みました。
めちゃくちゃいいです。
最初は60歳という設定に共感出来ないな~と読み始めたけど、若い頃からの歴史があって、それがとにかく切なさを増します。
すごくいいお話しでした。by ポパイポポ-
最高の漫画
以前ドラマでハマって漫画も見ましたがその時はまだ完結していなく何年かぶりに思い出し漫画の最後が気になり見ました、ドラマでは眞白君と結ばれていた気がしましたが漫画では。。。ドラマは見ていたので眞白君と結ばれると思っていましたが漫画の中で常にすみれを支え思い続けてきた黎の幸せはどこにあるんだろうと思っていたのでこの結末は嬉しかったです、このジャンルの漫画では一番好きな漫画ですね♪
by ぽむぽむだよ-
引き込まれる
元々高梨先生の作品は好きで、色々と読みました。このお話も素敵です。まず、イケメンにやられます(笑)心暖まるお話でした。
by 腐-
現実的ではないお話は苦手で読まないのだけど、これは惹かれて先が気になって仕方ない。
自分の為の人生。
思いっきり楽しんでほしい。by かりこく-
好き
すごくステキ。すみれさんには、好きな人と幸せになってほしい。どっちとくっついてもうれしい。雪白さんが、いち早く結婚したのには、驚いた!
by abcxyz456-
ドラマでも、やってましたが、なかなかおもしろかった。まんがは途中ですが、最後まで見たいと思った内容です。
by ピチロー-
悪魔で候の作家さんだと知り、読みました。
ファンタジー要素のある恋愛作品で、設定が楽しく最後までドキドキワクワクしながら読んでました!by ぐりんぴーす-