みんなのレビューと感想「スミカスミレ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ファンタジーだけど

ファンタジー苦手なんです。こういう恋愛漫画には、リアリティの方が好き。
    でも突拍子もない設定をシッカリいかして、見事に世界観を作り上げていて、凄い作品です。絵も可愛いし、何よりヒロイン含めて登場人物みんなが魅力的。どんどん読み進めちゃいます。

おばあさんから高校生へタイムスリップ!
    学生時代に出来なかったことを叶えていくストーリー。
    だけど…上手くことが進んでいっている感じで。と思ってたら、レビューのネタバレを見てちょっとショックを受けながら、先は読んでません。

ファンタジーもの?は久々に読みました。家族の為だけに人生を送ってきた60歳の澄(スミレ)へのご褒美をレイが与えた。この状況で自分ならどうするかと考えてしまいました。
    無料分でレイの婚約者が対の屏風から出てきとところで終わり。。
    気になります。

60才から高校生に

60才までしっかり生きてきたからこそ、高校生に戻っても、トラブルが起きた時にみんなの力になれたり、経験が生きてくるんだよね。。自分だったらムリだわー。なんかストーリーとは関係無いところで感心してしまう。

素敵

生きてる間の若返りにしては、感動した。本当に昔の感覚のまま純粋に全てを受け止めてくれて、心の綺麗なすみちゃん見てるとこっちも穏やかな優しい気持ちになります。真白くんとうまくいってほしい~!猫達の行く末も気になります

あまり見たことないストーリーかも

表紙の絵が綺麗で読んでみました。
    どっちとくっつくのかな。真白くんがいいな、、、でも違うんだろうなぁ。この手の漫画をあまり読んだことなかったので、まあまあ面白いです。先が気になりますね。

面白い!
    普通の少女漫画だと思ったけど、設定が細かい。
    キャラ設定が安易なところがあるけど、これからどうなっていくかが楽しみです。
    筆者はもしかして60歳に近くてこんなストーリーを思いついたのかなと思ってしまいました。

by kakkkky

絵がすごく綺麗

私ももう1回17歳にもどりたい!贅沢言うなら中学かな。笑。食べるの大好きで高校のときダイエット大変だったから中学から食べるの控える。笑
    介護だけの楽しくなかった人生をやり直して満喫できたらいいですね!

by ゑり

ドラマをみて漫画もみてみたいなと思い、読みました。絵が可愛く好きです。
    あるきっかけから、20代に若返り、人生をやりなおす日々をおくることになる主人公。やりたかった勉強や、恋もやりなおす過程がハラハラで面白い。

絵が

表紙の絵が怖いと思ってけど、読み進めていったら、そんなに怖い感じではなかったので、逆に驚きました。まだ無料分しか読んでいませんが、誠実な男性と付き合うとかっていうのもドキドキするし、先が読みたくなりました。