予想より面白いです☺︎

花より男子の続編ですが、、
    登場人物も異なるしさらに
    色々な要素が詰め込まれて
    社会人でも楽しめます(*^_^*)
    パワーアップしてますね。

花男から2年後にしては、、
    かなり今の時代に合ってます
    女性ならいくつになっても
    憧れるシュチュエーション
    なのかも知れません。私は、
    内容では花男越えしてます。

by Kazuha

花男世代です。
    花男大好きで、こちらも気になって3日くらいかけて一気読みしました。
    もう子供が3人もいるおばさんですが、とってもキュンキュンしました。ときめいたりすることは、最近は全くなかったので、久々にトキメキました☆
    あんなに真っ直ぐに好きだと言われる音がうらやましい!花男を思い出すエピソードも多くて、懐かしかったです。

by K-08

花男みてないけど

花男、漫画もドラマも見てないけど、あれだけ人気になってたからサクッとしたストーリーは知ってる。

前作にもあったのかは知らないが今作のしょぱなから出てくる庶民狩り、
    ナンスカ、アレ、ギャグ?

あんな胸糞悪い事を2年以上続けてきた奴が突然恋に目覚めたからっつー理由で改心したところで何1つ共感もキュン死もしません。
    寒いっつーの。

少女マンガ

はあまり読みませんが、おもしろかったです。主人公の音ははるとのことが好きとしか思えないのに、はっきりしなくて、やきもきしました。 音とはるととの関係もそうですが、いいたいことが言えてケンカできるぐらいの方が、あっているんだろうなと思いました。今はまだ途中までしか読んでないのですが、はやく二人が仲良くなってほしいです。

面白いーーー(//∇//)

前作と比べものにならないー

て出だし残念な感じでしたが

進めば進むほど面白いーー(//∇//)

三角関係が

四角関係になり

愛情友情そして
    歪んだ感情まっすぐな想い
    甘ったれた子供みたい
    やっぱり出来過ぎた
    人なんていない

誰かに支えられ
    人として
    成長していく話

かな??(≧∇≦)

ドラマ化されますね

大ヒットマンガ、「花より男子」の続編的作品。
    興味をもって読んでみましたが、F4が卒業後それほどたっていないのに英徳はずいぶんかわってしまったような。
    今作の主要生徒は、F4を意識しまくってる設定なんですね。花男を知ってる読者も意識するだろうから、その設定はありなのでしょうね。まだ読み始めたばかりですが、続きは気になります。

花男世代です。

漫画の花男をリアルタイムに読んでいたので、『へぇー懐かしい』って思って、無料分の30話まで読みました。
    設定やキャラは違うけど、『イケメンに囲まれ愛される主人公』の本質は変わらず。
    F4卒業後の英徳のお話だから、笑っちゃうくらいのお金持ちも変わらず。
    懐かしいけど、花男の衝撃は楽しさは超えられず……。ポイント使って続きを購入するかは……検討かな。

なんだかなぁ〜

なんだか二番煎じっぽいのは当たり前かも知れないけど…
    無理矢理に描いた感が半端ない。

花より団子が好きな人は残念な気持ちになるかも。
    全然違う作品だと思って読むんならいいんじゃないかな。

焼き直しな上に無理がある

学園の経営がどうとか、寄付金ゼロだから退学届出せとかを生徒が言うってのっけから意味不明。学園経営者の子息達なのかな。そしてみんなF4だコレクト5だに憧れているという設定が古い。生写真欲しくないの?とか30年前の会話かと。いじめ楽しそう〜みたいなのももうアウトですよ。多分花男の時代はそれで許されたんだろうが、ちぐはぐ設定と時代的な違和感があり、対して面白くもないので無料で終わり。

ださい!

ドラマ化で気になって読みました。コレクト5…ブラックジャケット…ダサい!!けどそれがいい!ですね。絵もちょっと現代風で小綺麗な感じになっていて、イマドキっぽくキラキラしすぎてなくて、花男リアルタイムで読んでた世代も違和感なく読めると思います。面白いけど、やっぱり花男には敵わないな。だから星4つです。今後に期待。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全3,191件