みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第7部~PART7 スティール・ボール・ラン~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

スタンド能力が難解になってきますが、主要キャラが愛おしくて。最初はひねくれてたジョニィがジャイロと出会ってどんどん強くなっていく姿は何度見てもジーンとします。

まさかの!

スタンドという概念がわかるシリーズ。実は先に次のシリーズを読んでから、こちらのシリーズを読み始めた。ああーこのこといってたのか?!も振り返りと発見の連続。読み応えは抜群!

ジョジョシリーズを読んでなくても、ジョジョの作品の内容を知っているなら楽しめる作品だと私は、思います。

最高の作品

第7部の読み始めは、ん?コレは面白くないなー、と思いつつ惰性で読んでいましたが、尻上がりでストーリー展開が盛り上がり、後半に至ってはドキドキハラハラで一気に読み進むてしまいました。読み終わったときの感想は、過去最高の作品。当初はスタンドの立ち位置がこれまでと若干異なる点が気になったものの、これはこれでありではないでしょうか。

ジョジョ、うちの子がすごく好きだけど私には難しい💧登場人物も覚えられないし…
    おばさんにもう少し簡単な方がいい。

やはりジョジョにハズレなし……ッ!

足の動かないかつての天才騎手ジョニィと、鉄球を操る謎の男ジャイロ。
    二人が駆ける大陸横断レースと、その裏に蠢く陰謀。
    ジョジョの主人公にこれまであった黄金の魂とは異なる漆黒の意思を宿すジョニィの成長から目が離せない

面白い!

ジョジョは、part1~6まで全部読みました。グロテスクで気持ち悪かったり、絵がごちゃごちゃしてどういう状況かわからなかったり、スタンド能力の説明がいまいちよくわからなかったりして、楽しめなかったのですが、洗練されてきて、わかり易くなってきて、楽しめました。

ジョジョワールドは続く!

前部でひと回りしたジョジョワールドから一新して物語は続く…どうなる⁈と思いきややっぱり最高!レースをしながら次々と襲い来るスタンド使いとの闘いがドキドキ!
    特にジョニィとジャイロの相棒感が深まっていく感じが好きです。

by iht

7部

昔雑誌で読んでいたけど、挫折したので再トライです。まとめて読むほうがジョジョの世界観は理解できるしハマれます。

今にして思うと謎が残る

ちょっとこれまでと違うかなと思ったけれどやっぱりジョジョ!
    どこまで他のパートと繋がりあるんだ?
    サンドマンの役割の意外性とか、大統領をラスボスに定めたのはいつからなのか気になります。