みんなのレビューと感想「ROOKIES」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ROOKIES

名作です。何度読み返したことか。
    熱いマンガです。青春だなぁ。
    ドラマ化もしたし、毎週楽しみにしてました。
    今の子どもたちにも読んでほしい。
    夢をもつことの大切さ。不良たちも人間。こんな先生に会いたかったなぁ。

ヤンキー野球マンガ

こんな先生が居たらなぁ。って位、川藤先生がステキな先生で、学校から見放されたヤンキー達を見事に束ねて甲子園を目指す青春野球マンガ。ドラマ化されましたが、どのキャラもハマり役でした。

by cherry2

とても大好きな作品です。
    訳あって野球を辞めた不良を
    熱血教師が真正面からぶつかって
    1人1人の気持ちを受け止めてもう一度
    野球を始めて皆で甲子園を目指すのが
    とても青春でかっこ良くて感動する

まさに青春!!

ヤンキー君たちと野球を通じて絆を深め夢を追って切磋琢磨していく話です。川藤先生みたいな熱血タイプは今はあまりいないでしょうが、こんな先生がいたらいいなと思わずにいられません。

ドラマや映画に…

ドラマや映画にもなりましたが、やっぱり原作が一番かな。色々な心情や言葉がストレートに描かれていて、大好きです。おもしろいけど、泣けて、カッコいい。まさに青春って感じです。

サイコーです!

実はドラマから原作を読んだ人
    原作読んだ人からすると、ドラマのキャストに違和感感じる人もいるかもしれないけど、ドラマから見た時、その辺は感じなかった。
    なんども泣けるな笑

名作

私の中でのトップ5に入る名作ですね。正直連載時は知らなかったですが、単行本で読みました。なぜこんなに早く終わっているのか謎ですが、だらだらやらない分名作になったと思っております。

THE再春ストーリー

数年前に流行ったこちら。久しぶりに読み返したら止まらなくなりました。
    不良と教師との話、やくありそうなストーリーですが、読んでいると胸が熱くなり時間を忘れます。

ヤンキー野球

熱血教師が赴任してきて始まる…ヤンキーの集まる底辺高校の野球部が甲子園を目指すまでのストーリー。ど素人もいる中で、てっぺんの強豪になるまでのあらゆる困難も面白い!

野球

イイよな~青春!って漫画です。野球×ヤンキーやけど、この子達の成長がウルッとクル。当時、私も若かったけど、迷惑かけた先輩に頭下げるシーンはグッときた。普通できへんよ。