みんなのレビューと感想「ROOKIES」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
テレビドラマ化されて好きだったから、読んでみようかなぁと思いました。
長いから心折れるかも知れないけど(笑)by 匿名希望- 0
ドラマもありましたが、とっても熱くなれる漫画だと思います。
あんなに熱い先生がいたらいいですね。
ちょっとうらやましいです。by 匿名希望- 0
良くありそうな設定ながら、とても緻密に描かれている名作。監督が主人公であることと、全ての選手にスポットが当たっていることの2点により単なる更正マンガになっていないところが素晴らしい。
懐かしい
野球青春漫画の最高傑作です。監督が主役っていうのも斬新ですね。少年漫画の歴史で、あの始まり方はかなりの衝撃を与えたのではないでしょうか?
by あーあーいーはー- 0
読んで損は無し
続きが気になる漫画は人生で何冊かある…。
続きと言っても次の話では無く、最終話後の続きだ。
このルーキーズ然り、スラムダンク然り、NANA然り…。
NANAの場合は最終話は迎えてないが、どうせ再開しないと思ってるので(笑)
仲間の大切さややり抜く事の大事さ、努力は報われる事や努力しても報われない事など、凄く良い作品だった。by 匿名希望- 0
不良がいきなり甲子園目指すって言うありがちな感じですが、不良って運動神経良いから意外とありえるのかなって思っちゃいました笑
by 朝倉由夢- 0
ルーキーズ大好きでドラマも見ていました!!ドラマはドラマでいいかし漫画は漫画でまたいいしどちらもオススメです!!ヤンキー、青春、熱血何度読んでも燃えます!
実写版もよかったですが、やはり原作がおもしろいです。
喧嘩、野球ともに間のとり方がうまく、ろくでなしブルース同様、絵がカッコよく好きですby 酔っぱ、らい- 0
。
高校の時誰派かってめちゃくちゃ盛り上がりました。イケメン揃いですよね。私は若菜が好きです。あにやは当然ですが
感動する
野球に詳しくなくてもわかりやすい。マンガだけど現実離れてしてないところがいい。ドラマもあったけど、テレビではない内容もまんがではあつていい。