みんなのレビューと感想「ROOKIES」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
懐かしい。当時JUMPで呼んでました。ろくでなしとはまた違うタイプの時代にあった不良を描いてくださると天下一品だと思います。
森田作品 好き
熱いですね。熱血教師です。体張りまくりの笑笑。だからこそいいんでしょうね。ヤンキー達は基本純粋な心を持っている子が多いって森田先生は思ってるんじゃないかな。簡単に敬遠する事なく見放すのでは無く人の中に入っていく人間の心のストーリーですね。
最高の作品
ドラマを見て原作を読みました。熱い青春時代、思春期ならではの葛藤、かけがえのない仲間。夢中になって読んでました。
ずっーと楽しみに見ていたドラマ!!!やっぱり漫画も見たい!と思って読んだらそりゃ原作だものハマりますよね!
スポーツ漫画は苦手ですが作者さんが好きで読みました。めちゃ面白いです!!青春!て感じです。不良ばかりで出来ますが皆可愛くて個性的なキャラばかりで大好きになりました!画力も凄いです。
とにかく面白い
熱血教師が自らを省みつつ問題児集団の野球部を甲子園に導いていく話。本筋ストーリーはもちろん間間の小ネタ的ストーリーも面白くてオススメです
男臭い
ヤンキーたちが野球によって芽生えてく感情に成長を感じます。
最初はヤンキー漫画かと思いましたが、
完全に青春スポーツ漫画でした笑
女子向けの絵ではないですが、その男臭さがまたいいですby 匿名希望- 0
改めて
この作品の連載中にジャンプを卒業したので途中までしか読んでいませんでした。改めて読むとなかなか熱い展開で面白かったです。
ドラマをホントに何度も見てすっごい大好きな作品です。原作を読んでいなかったので実際のキャストと照らし合わせながら読みたいと思います。
ドラマで見てたけど、やっぱり原作の方がおもろしい。この作者の作品はどれもおもしろい。キャラクター設定がいいのかな