みんなのレビューと感想「なんびょうにっき~ある日突然、10万人に1人の難病にかかった!!~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖くなる

自分がと思うとぞっとします。無料部分だけ読みましたが、その先の展開は見るのが怖いかなと思い、課金をしていません。

考えさせられました

一気に読みました。突然の難病に苦しむ姿がリアルで、健康がどんなに幸せなことか思い知らされました。それに要介護のお母様と2人暮らしでこのようなことになるとは。母を一人残し、仕事もできなくなり、精神的にも辛いなか闘病し、寛解された作者は本当にすごい方だなと思います。こんな大変な病気なのに、国の助成がないとは…描かれていませんが、医療費やその他生活費(歩けないのでタクシー代とか、髪が抜けた時のウィッグとか)大変な負担だったかと思います。
    この作品が、同じような病気と闘っている方に勇気をもたらし、この病気を知らない人たちに知識を広めるきっかけになると思います。

大変な思いをされたのですね。病名が分からず、何日も高熱が続いたりで、本当に辛かったと思います。何気に作者さんのお母様のお顔が可愛いくて好きです。

イライラしすぎ

難病や激しい体調不良はとても辛いと思う。自分だけが不幸に感じるのもわかる。けど、、子持ちや既婚や自分より幸せな(ように見える)人を妬んだり、おばあさんにやられて嫌だった事をやり返したりマウントとったり。病が人の心まで蝕んでいるのか?もともと性格が悪いと思えるような不快な部分があった。あと最後の色々な体調不良って更年期なんじゃないかとも。

辛い

絵はとても可愛いので辛さは分かりにくいですが読んでいると相当辛かったんだろうなと思える症状。世の中には色んな病気があるんだなと思いました。

絵はかわいいけど

年齢的に同じくらいの方の闘病記なので、人ごとだとは思えず、ある日突然こんな症状に見舞われて原因不明のまま入院とかになったら、怖いなぁと思いながら読んでます。

年齢も近いし疲れやすくなってきた…なんか自分の事のように入り込んで読んでしまった。病気ひとつで人生変わってしまう。不安があったらちゃんと病院行かないとなあ。

無料分まで読みましたが、作者と同じような仕事をしているため、続きがかなり気になるので、買うかどうか検討中です…!

自分の知らない病気があり、何気ない生活の中でも苦労があると知り勉強になりました。知ることができてとても良かったです。

軽い認知症の母親を見つつ、漫画家を生業としてる作者が、ある日ふいになってしまった難病が、あまりにも想像を超えるもので、それをまた作品にしているところがすごいと思います。