みんなのレビューと感想「なんびょうにっき~ある日突然、10万人に1人の難病にかかった!!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

辛いね。

私も大病を現在進行形で患っているので、ついこういう系統のものはチェックしてしまいます。

読みやすくてよかったですよ。
    応援しています。

星2→5へ

無料分と病名判明までは星2でしたが、最後まで読ませてもらい星5。
    お母様含めハラハラした内容も何とか退院仕事復帰まで書いてくれてホッとしましたが、同時に「お仕事しないと食べていけないけど無理だけはしないで」とやはり心配になる。
    入院中の話しは私も長期の手術入院で経験したあるあるネタ満載でずっと「分かるー!わかるー」とヘドバン状態で読み進めました。
    どんな病気でも辛いけどあまり知られていない難病は理解が難しい分なおさらしんどいだろうなと思いますが、作者さんの人柄故か周りに優しい方が多めで良かったと思いました。
    友人の反応は2通り考えられますが、私は親しい友人の最悪を心配し続けた反動の安心からのリアクションかなーと受け取りました。
    闘病中の本人に根掘り葉掘りは出来なかっただろうし、緊張の糸が切れたかなーと、それだけ心配していたのじゃないかと思いますよ。
    どうか、快復して病気と縁が切れますように。

気になって!

また、続き見たい。
    なんの病気かしら!?

こんな

こんなことって、本当にあるんだろうかと思いながら読みました。大変な内容のわりに絵がかわいくて良かった。

面白いです。

私にも思い当たるふしがあり難病かもしれないと思うと怖いです。年々アレルギーが増えアレルギー体質になり。この続きが早く読みたい。絵も可愛い。

初めて知りました

一気に読みました。
    成人スティル病、そんな病気があるなんて知らなくて怖いと思いました...
    病名が分からないまま、死にそうになりながらの辛い入院生活、作者の方は本当に頑張られたなと尊敬します。

無料分が気になるところでおわってしまいました。
    介護ってする方にかなり負担がきますよね。ヤングケアラーが問題になっていますが、もっと金銭的にも身体的にも家族の負担を減らす政策をとってほしいです。

読みやすかった

本当にある日突然、難病になってしまう事なんてあるのかと怖いもの見たさ?!でよんでみたら絵がシンプルできれいで読みやすく、最後まで一気読みしてしまいました。無理をしないで生活して、再燃しないことを祈ってます。

ちょっと

皮膚の発疹は怖すぎ…町医者も信頼できる人はいいけど…あんまり信用できないならセカンド・オピニオンも大切ですね。

お大事にしてください

自分と作者様の境遇がわりと似ているため、私もある日突然こんなことになったら。。。とドキドキしながら読んでいます。そしてこんな病気もあるということを、お伝えしてくださったことに感謝です。シンプルな絵柄だからこそ、リアルさが感じられ、幅広い世代の方が読みやすいと思います。