みんなのレビューと感想「なんびょうにっき~ある日突然、10万人に1人の難病にかかった!!~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

勉強になりました。

初めて聞いた難病でしたので勉強になりました。
    漫画で書いてあるので、すんなり頭に入ってきました。
    早く難病が治るようになるといいですよね

世の中には大変な病気の人がいる。

10万人に1人って確率。運が悪いっていってしまうのは簡単だけど。めげずに頑張って下さい。でも、病気あるあるで進んでいくのかな。

ご自愛を祈るばかりです

無料で1話読み、ずっと気になっていて、全話イッキ読みした作品です。
    突然の発症と闘病、過酷な入院生活、やさしくプロフェッショナルに徹した看護師さんやドクター、人間性が丸見えになった同室の患者など、リアルかつ淡々と描かれています。
    つらい状況にありながらも作家さんの表現者としてのプロ意識には感動しました。
    コロナ禍となって以来、ご不安も相当なものと拝察します。みんなが作家さんと同じように気を遣って生活できたら、終息も近づくと思います。
    どうぞご無理なさらず、マイペースでのご活躍をお祈りします。

ある日突然に体調不良になり高熱や皮疹が出たり寝たきりになってしまい原因も分からず病名も分からないなんてどれだけ不安だったか…作者さんの心情を思うと胸が痛みました。健康で当たり前の日常がどれだけ幸せか改めて考えさせられました。

絵がかわいいらしくて、ほんわかしているのに内容が衝撃で。
    難病分かるまでの道のりも大変だったし、読んでて作者さんのツラさが痛いほど伝わってきます。
    多くの人に読んでもらいたい作品です。

大変

病気は、いつなるか分からないから大変。さっきまで元気やったのに、急に寝たきりとかになったり…。大変。

いつ誰が難病にかかるかはわかりません。だれでもびっくりする出来事ですし、死を身近に考えさせられてしまいます。

続きがきになります!

今無料のみ読みましたが、なんの病気か気になります。元気に治ってくれますように!世の中の難病のすべての治療法が見当たりますように!

いつ誰がなるかわからない。

絵はとってもホンワカした暖かい作品なのに、書かれていることは、不気味な湿疹のことであったり、絵と違い過ぎる内容ですが、その暖かいイラストのお陰で、話にも興味を持つことが出来ました。いつ自分がそんな状況に陥るかも知れない思いつつ、読ませて頂いています。

いつ自分の家族にも降りかかってくるか分からない病の怖さを改めて実感しました。
    健康なことのありがたさを考えさせられました。