みんなのレビューと感想「黒源氏物語」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

とても勉強になります
現代人が理解しやすい視点で描かれていると思いました。非常に分かりやすく勉強になります。受験の頃に読みたかったと思いますが、高校生にはまだ早いですね。
次のお話が楽しみです。
源氏物語なのに 知っている源氏物語とは 少し違っていて 面白いです。絵も キレイです。まだ 途中ですが 楽しみに読んで行きます。
美しい
光源氏。美しいです。画風も、好きですが、響きも綺麗。悲しい話のような気もするのですが、読んでいるとわくわくしてくるような。( ・∋・)
by 漫画大好き一人-
好き嫌いが分かれるところかもしれませんが、私は好きなイラストで好きなストーリー展開でした!幼少期の光の君、かわいいです。途中は黒い部分もありますが、ハッピーエンドのようなので、最後まで読みたいと思います。
おもしろい!!本作の光源氏はどのようなエンディングを迎えるのでしょうか!!すっごく楽しみです!!作者さんの絵も好きー。
最初っからまさに黒な感じ。独特の世界観に引き込まれそうです。ひと味違う光源氏が楽しめそうです。期待してます。
歴史物は苦手なのにスラスラ読めちゃいました。桜田ワールドの影響でしょうか。
ストーリーも絵も最高です。
歴史物もこんなに綺麗に書けちゃうんですね。さすが先生の作品でございますby 匿名希望-
当然ですが絵がもう、めちゃくちゃ綺麗ですっっ\(//∇//)\ひとつひとつの絵をまじまじとみながら読ませていただきました!
とにかくキレイ
源氏物語は読んだ事がありません。光源氏がモテ男で数々の浮名を流してた…という認識くらいです。内容を知らずに黒源氏物語を読んだから内容がそのまま入ってきました。藤壺への狂気じみた愛、それに翻弄される光源氏。それを救ったのが藤壺の姪の紫の君。この作者さんの描写だからこそこの話が成り立っている様に思います。
とても引き込まれて、読んで良かったと思う作品でした。by 匿名希望-
キレイ
ストーリーは源氏物語の有名なお話しを描いたキレイなラブストーリーです。女性かと間違える程のキレイな男性、見てみたいですね。
by オタゆた-