みんなのレビューと感想「黒源氏物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

源氏様美しい

光源氏の幼少時代からストーリーが始まりますが、あまりの美しさに引き込まれてしまいました。歳を重ねる毎に男らしさが増してきますが、本当に素敵です。こんな美しい男が恋い焦がれるのを見るだけでも読む価値があります。

by

オススメ作品です♪

めっちゃ良かった!!
    この作者様の作品どれも好きで
    けっこう読んでいますが
    一番好きかも知れません。
    ハッピーエンドで良かった♪
    欲を言えば…「その後…」とか見てみたいです。

by 小紫

源氏の君の怖いくらいの美しさと冷酷なほどの愛に魅了されてしまいました。
    葵の君が亡くなったのちの源氏はどうなったのか、考えさせられたのが残念でなりません。桜田先生の
    世界観でその後を知りたいと切に願います。

読む手が止まらない

歴史で習った物語だが、作者の手によって新たに生まれ変わった源氏物語となっている。絵が綺麗で心情も丁寧に描いているため内容にどんどん入り込んでいけて次々と読んで行きたくなる作品です。

切ないけどわかりやすい

歴史が綺麗に描かれていると思う。
    とても絵が綺麗、感情を表す表情もわかりやすい。実際はこんな感じだったかもしれないと思えるので歴史を知るキッカケにもなるかもしれない。

余計な場面が無くて、すごく読みやすかったです。あっという間に読み終えました。切ないような苦しいような、歪んでしまった気持ちがどうなるのかと思いましたが、幸せを見つけられて良かったです。

源氏物語なぜ黒?

光の君
    かっこいい。綺麗
    桜がいい。カラーだったらもっとよかったな。
    藤壺がもう少し綺麗ならよかったな?
    15歳の設定だからかな?幼さが出てるのかな?成長が楽しみです。

読みやすい、わかりやすい、美しい

源氏物語を知らなくても読みやすくわかりやすいです。あと絵が本当に綺麗で一気に読んでしまいます。あと主人公、光源氏の心象描写が最高です。おすすめ。

by 朔宵

大胆

なかなか大胆な源氏物語の解釈で面白い。ここからどうなっていくのか期待が高まる。現代風にアレンジされていて源氏物語に触れたことがない人にとって特に読みやすいとおもわれる。

by mikalon

イケメン

イケメンやわwwかなりおもしろかった。。ハマりすぎて寝不足です。笑 絵もきれいだし物語のストーリーもよみこまれました!この後どうなるのかすごく楽しみすぎてやばいです