みんなのレビューと感想「四月は君の嘘」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

描き方が丁寧

すっごく拗らせた挫折を、どう乗り越えていくのか26話まで読んでもまだ心が折れたまま。14歳って、もっとノビーっとしてていいんだと思うけど、ピアニストの見る風景は違うのかな。天然キャラの同級生たちが、とってもイイ。これからが楽しみ。

泣ける

音楽の話で、どんなかなぁと思いながら読みましたが、とても良かったです♪
    映画も見てみましたが、やっぱり原作の方が、深みがあってストーリーがより描かれていて好きです。
    最後がちょっと切なくなりますが、彼女の大きな気持ちがとても伝わります。

映画もオススメ

漫画を途中まで読んで、広瀬すずさんの映画を見ました。
    ピアノを弾けなくなった元天才ピアニストと破天荒キャラのヴァイオリニストの物語
    ヒロインの宮園かをりちゃんが魅力的で彼を引っ張り上げ、再び前を向かせる青春物語

『4月は君の嘘』という題名が秀逸

by 大蒔

青春!

元天才ピアニストの話。母の死をきっかけにピアノが弾けなくなった少年。世界がモノクロになる。すごく繊細だなぁと思う。何かに秀でた人にはその人なりの世界と苦悩がある。ピアノが弾けなくなった少年がどのようにまたピアノと向き合うのか。ワクワクしながら読みました。

わかってはいたけど、、、

話の途中というか、だいたい始まらへんで、
    大体の結末は想像できる。

けど、こうなってほしい、
    こうなったらいいのにっと思いながら、、、

女の子の思いっきりなところ、
    男の子の弱気なところ、
    友情、恋愛、青春、、、

涙なしには読めません!

アニメも映画も全部見ました!
    最後が漫画です。漫画がいちばん面白い!最高です。ハチャメチャヒロインが可愛くて、それでいて笑顔の向こう側にある苦しみが切なくて。
    涙なしにはよめません。この感動を是非読んでもらいたい!

前から気になってた

アニメ化や映画化されるのも納得。
    最近の映画は何でもかんでも実写化みたいな流れがあってイヤでしたが、これは胸にグッときます。
    前からずっと気になってて、読めずにいたのでこれはやっぱり面白いし続きが気になります(>_<)

音楽×青春のヒューマンストーリー

タイトルの嘘とは?
    有馬君のライバルとは?
    宮園かをりの思い出とは?

沢山のキャストにストーリーの伏線が張られていて、どんどん読み進めたくなります。
    最後に嘘の意味を知ると涙が止まらない一冊です。

号泣しました。

最初はストーリーがなかなかつかめなかったし、なんとなく主人公の気持ちが辛くて読むの躊躇いましたが、本当に感動しました。
    いつも少女漫画専門でしたが、買って良かったと言える一作です。

by MIMImi

最初の数話だけ

読むとハマれなかったかも。あまりにヒロインズが凶暴だったから。でも、かをりがコンクールの伴奏にこうせいを誘った辺りから徐々に面白くなってきたので、今が25話無料なのが有難い。5話無料だったらつまんね〜…で多分続き読みたいとかなかったから。