みんなのレビューと感想「四月は君の嘘」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

四月は君の嘘
  • 2024/09/30 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

作家
配信話数
全133話完結(25~50pt)

4.3 評価:4.3 660件

気になるワードのレビューを読む

心に響きます

音楽の漫画って、良いものが多いような気がします。このお話も例外ではなくて、神童と呼ばれたのに、今は弾けなくなってしまった男の子と、自由奔放に音楽を楽しむ女の子の心と音のやりとりが秀逸です。
    少し悲しい展開もありそうなんですが、大切に最後まで読みたいです。

広瀬すずと山崎賢人の映画は見たことあるけど、コミックは読んだことなかったです。
    天才的なピアノの技術がありながらもあることでピアノをあきらめたこうせいと余命がいくばくもない少女のバイオリンが奏でる恋…の話です。

よかった

映画でやっていたのを、予告などを拝見してずっと気になっていた物語です。
    初めて読みましたが、絵も自分の好みだし、主人公やそれぞれのキャラ、関係、とてもおもしろく、楽しく読ませて頂きました。
    ポイントが追加されたらまた続きが読みたいです

読み始めたばっかりですが、引き込まれていく内容です。
    一流になるということは、想像を絶するような練習や環境や精神的困難を乗り越えられる人がいる場所なんだろう、、、感じました。
    音楽って、世界が舞台だからなおさら。

みんなのレビューを読んで続きがちょっと怖いけど、でもでも読まずにはいられないです!

ONE PIECEの尾田先生が推しているのは有名ですが、私もそれをきっかけで読み始めた者です。
    音楽をやっていた私にとって、音を絵で表現するって本当にすごいと思います。鳥肌立ちました。
    勿論絵だけではなく、ストーリーも深くて切ない。音楽をきっかけにこんなに想い合えるって美しすぎる。

映画化でしって

映画化されて名前は聞いたことがありました。興味があったので無料連載分を読みましたが、噂通り面白かったです。こんな青春が送りたかったなぁと回想しながら読んでいました。学生の甘くて苦い思い出が蘇りました。読んで損はない漫画です!

無料試し読みを3話まで読んだのですが、どうも切ない青春ストーリーのようで、キュンキュンするのが好きなワタシには、すこし退屈でした。アニメ化された作品だったので、興味があったのですが、余裕があったら購入して読もうかな…という感じです。

途中脱落組

アニメで途中まで観ましたが、ヒロインが強引で自由奔放キャラだけどじつは余命短いみたいなのがステレオタイプすぎてげんなり、、、。
    あんまり強引な女子というキャラクターが好きでないというのもあるかも。はまるひとははまるのかなあ。本を読んでいるとこういう作品はいっぱいあるので普段本を読まない人にはオススメかも。
    音楽の才能がある人に憧れるので、初見弾きとかコンクール事情とか面白いかなあと思ったけど、そこまで視聴のモチベーションにもならずでした。

映画見てからだけど、とっても好きです。お母さんを亡くしてから音楽の音も消えてしまった彼の音を自分の残りの時間をかけて助けて、助けてもらって。上手く言えないけどハッピーエンドだけじゃない形で映画も泣いてしまったし、使われている音楽もとても好きです。

映画を見てから読みました。
    仲良し3人組の関係がすごくよくて読んでいてほっこりします。
    切ないストーリーですが、絵がかわいいので少し悲しさが和らぎます。
    主人公がどこまでも優しくていい子すぎるくらいです。