みんなのレビューと感想「四月は君の嘘」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
切な
これは切なすぎます!こちらはピアノやバイオリンなどのマンガなのでアニメの方が音楽が伝わってきてよりステキなものに思えました。
やっぱり泣かされた。
後半にいくにつれ、なんとなく最初からフラグはたっていたし、分かってはいたけれど、やはり最後の最後に泣かされた。
甘酸っぱい青春の物語。
映画化もされていましたが、断然漫画原作の方がいいです。by 匿名希望- 0
物語の終盤でやっとタイトルの意味が分かる。悲しさとか切なさが残るけど、明るく全力で走り抜いた少女の生き様が素敵だなって思った。
彼女の悲しい秘密がバレたとき、
いったいどんなきもちなのだろうか?
私にはとてもたえられない事実だ。by 匿名希望- 0
すごく感動した。漫画を読んでこんなに泣いたことはないと思う。主人公以外のみんなのキャラクターもすごくいい。ピアノやバイオリンの曲を聞きながら読むともっと世界に入り込めた。これは子供にも読ませたい漫画です。
面白い!
映画で知り、読んでみたら漫画もはまりました。不器用な2人のやりとりがきゅんとなります。途中感動する場面もあって面白いです。
いい…
けど少し悲しい。。。
ピアノの話だけど、ほんと音が聞こえてくる感じの描写がすごい!
アニメもあるからそっちもおすすめです!by 匿名希望- 0
涙なくては読めません
アニメ化や実写映画化もされたこの作品!
母の死をきっかけにピアノが引けなくなってしまった主人公が天真爛漫なヒロインに振り回されながらも、トラウマを乗り越え成長する、というこの作品!
心理描写が細かく、それぞれのキャラクターがとても魅力的でサクサク読めました!
また衝撃的なラストで涙なくては読めません!ぜひ読んでみてください!by 匿名希望- 1
切なくて、でもってとてもきらきらとしたお話です!まさしく青春って感じです…
主人公はピアニスト、ヒロインは薄命のバイオリン弾き…悲劇的なお話なんですが、その中に甘酸っぱさや、きらめきみたいなのが、ぎゅっと詰め込まれててとても静かできれいなストーリーです。
でも静かながらも、色んな音色が聴こえてきそうで、とってもカラフル!読後とてもあたたかな気持ちになりましたby ちゃ子- 0
タイトルがいい
映画やアニメ化で知った作品でした。マンガもせつなくて、考えてしまいました。ピアノとバイオリン、音楽の中に生命力や恋心が交差しながら四人の友情を描いていたと思います。最後の方になると音楽による奇跡があり、世界共通なんだと実感した作品です。主人公が過去を乗り越え目の前の実現を受け入れていく姿が印象的です。