【ネタバレあり】四月は君の嘘のレビューと感想(11ページ目)

4.3 評価:4.3 653件

広瀬すずと山崎賢人の映画は見たことあるけど、コミックは読んだことなかったです。
    天才的なピアノの技術がありながらもあることでピアノをあきらめたこうせいと余命がいくばくもない少女のバイオリンが奏でる恋…の話です。

途中脱落組

アニメで途中まで観ましたが、ヒロインが強引で自由奔放キャラだけどじつは余命短いみたいなのがステレオタイプすぎてげんなり、、、。
    あんまり強引な女子というキャラクターが好きでないというのもあるかも。はまるひとははまるのかなあ。本を読んでいるとこういう作品はいっぱいあるので普段本を読まない人にはオススメかも。
    音楽の才能がある人に憧れるので、初見弾きとかコンクール事情とか面白いかなあと思ったけど、そこまで視聴のモチベーションにもならずでした。

映画を見てから読みました。
    仲良し3人組の関係がすごくよくて読んでいてほっこりします。
    切ないストーリーですが、絵がかわいいので少し悲しさが和らぎます。
    主人公がどこまでも優しくていい子すぎるくらいです。

一気に読みました

アニメ化されて、初めて知った作品でした。映像では音が出るけど、漫画でピアノ奏者を描くのは(基本的に座りっぱなしだし)大変だろうな…と思います。
    でも、この作品では音を感じる事が出来るんですよね。
    曲を知っていると、より伝わり易いと思います。
    女性キャラはみんな強くて、でも優しくてそれぞれに公生君を想っていて…
    恋愛感情に鈍すぎる公生君は更に可愛くて…
    私は、凪ちゃんとの連弾が一番好きです。
    舞台に上がる怖さを知っているので、凪ちゃんの気持ち分かります。
    手が小さくて、届かない一音を弾いてくれる公生君に惚れちゃいます。
    最後のかをりちゃんの手紙にも泣かされます。
    発表会とかに出る人達って、幼い頃から刺激しあって成長していきますよね。
    どのキャラの中にも公生君の子供時代のピアノが心を震わせていて、本当にカラフルで素敵です。
    大人買いの一気読みでした!

映画を先にみていまさした。漫画があとです。あくまで個人的な意見なんですが、なんか主人公に魅力を感じなくて、中学生らしくもなくて、あくまで個人的な評価ですので……わたしは、映画の方がすんなり入ってきました。ごめんなさい!

音楽×青春のヒューマンストーリー

タイトルの嘘とは?
    有馬君のライバルとは?
    宮園かをりの思い出とは?

沢山のキャストにストーリーの伏線が張られていて、どんどん読み進めたくなります。
    最後に嘘の意味を知ると涙が止まらない一冊です。

感動します!

少し絵は荒い感じがしますがらストーリーに引き込まれます!
    コウセイくんのトラウマ、女の子の生き様、色々ドラマがあって、ハラハラします。
    音楽の漫画で、音はもちろん聞こえませんが、キラキラした青春が心地いいです。

感動系

こちらで、途中まで読みました。最初の始まり方からしてどうなるんだろう…と頭の中で最後までハッピーエンド描いていましたが、最終的にそうなるとは…。途中の描写でわかっていたつもりだったけど、思わず泣いてしまいました。

愛おしい。

絵は可愛い系で、読み始めたときは明るい音楽漫画かと思ってました。
    主人公の葛藤やヒロインの希望、ライバルたちの切磋琢磨が丁寧に描かれています。
    読んだら止まらなくて、最終話まで一気に読んでしまいました。

コンクールでソリストと伴奏者が事前に一度も合わせもせず、ぶっつけ本番で挑み、途中でピアノがストップし、更にはバイオリンもストップし、失格になったにも関わらず更に弾き続けるというまさかの事態。
    漫画だし、町の発表会なら100歩譲っても、クラッシックのコンサートでこんな事するのは、いくら漫画でも有り得ないなぁと。
    ピアノをやっていた身としては、クラッシックや、コンクールという厳しくて神聖なものをこのように扱って欲しくなかったと思います。