【ネタバレあり】傷だらけの仁清のレビューと感想

前半後半に分かれてます
    前半はドキドキハラハラしながら読み耽りました
    様々な事件や、円城寺の旦那のご両親の死の真相や旦那自身の死の真相など、、ハッキリしないまま後半へ
    てっきり仁清が意思を引き継いで真相を明らかにする為に大暴れすると思って読み続けましたが、夕焼け見て終わり
    期待してただけにそれで終わりかとがっかり、、、
    後半は仁清の周りで起きるトラブルとゆうのか、短編が続きます
    結構考えさせられました
    最後は東北大震災後のボランティア活動かな?
    怖いシーンもたまにあるし、真相が明白にならなかった点もあるけど読んで損はないと思います

ヤクザ

家族を知らずに育った主人公が、ある家族を護ろうとする漢のドラマである。生まれてまもなく捨てられ、福祉施設で擬似家族を体験した主人公は、より強い絆を求めてヤクザになった。仁義・恩義・律義に生きる無骨な生き様に熱くなる!!

うん。爽快。

無料購入から読みまだ前半ですが、主人公強過ぎて無敵過ぎる! ある家の執事兼警備員でもある彼がどうして今に至るのか、過去の話に入っていますが、続きを読んでいます。

熱い

熱い男の話、極道だが間違った事はしない男の話し、一途に弱い者を助け強い者を挫く、その人柄に色々な人物に頼りにされるそんな涙脆い男の話で読んでて熱くなります。

カッコイイ

正直見た目はあんまりかっこよくないけど行動、言動がめちゃくちゃカッコイイ!
    見た目を忘れさせるぐらいにカッコイイ!

かっこいい

家族を知らない男がある家族を守る為に人生をかけて生きていく物語。 やがてヤクザになり家族との絆を深めていくって素晴らしいけどいつまで続くのか楽しみながら読みたいかな?

傷だらけの仁清は全て読んでしまいました。続話を望まれつつ連載終了となったウィキペディアに書いてあったとおもいます

by ritty

まだ、2話しかみてないですが、

こういう感じの漫画すきですね。元は悪い人だったのに根は良い人としてドンドン本当の悪い人たちをやっつけるのはやっぱ期待通りで楽しいです。次がたのしみです。

ステゴロ最強の伝説のヤクザは面白いオッサン(笑)
    義理に厚く、男の中の男って感じがする、男くさいマンガだと思います

泥臭さく信念を持っている主人公に憧れる。強い人間が悲しそうな目をするときの描き方には感動する。仁清最高!