みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第6部~PART6 ストーンオーシャン~」(ネタバレ非表示)

ジョジョの魅力って不思議...

極めて個人的な感想なのですが ジョジョって まず見た目というかスタイルというか世界観がとても不思議で それこそ奇妙なのですが 続編はどんな感じかな、少しは分かるかなと思ったのですが 難しくて余計に頭が混乱してしまいました。

内容はとっても面白いのだろうけれど

絵がごちゃごちゃしすぎて、どうなっているのか分かりにく、加えて内容が複雑で、説明が分かりにく、いまいち理解ができないのが残念です。
    もう少し分かりやすくしてくれれば、すんなりと楽しめるのではないでしょうか。

じっくり読んで

絵も徐々に細かく分かりづらくなり、構図も複雑なので、ぱっと見で何が起こっているのか分からないシーンもあります。
    物語も非常にトリッキー。
    注意深く読まないと内容が分からないかも。

ジョジョのシリーズはなかなか読む機会がなかったし、入りにくさがあったけれど、女性が主人公というのもあって、どんな感じだろうと思い読んでみた。絵は独特ではあるけど、綺麗だし意外と読みやすい。

じょうたろうの娘のジョリーン。ある事故に巻き込まれ、無実の罪で刑務所に送られる。そこで母が父のじょうたろうから、ジョリーンの危機に渡すように言われていたあるものを渡す。

ジョジョシリーズでは駄作と言われている作品ですが、私は徐倫がカッコ良くてそうは思いませんでした。
    しかし、女子刑務所の意地悪な女に仕返しする所はスカッとした(笑)

無題

最近ジョジョのアニメをやっていたので、気になって読ませていただきました。ジョジョは名前は知ってたけど内容までは知らなかったのでこれから読むのが楽しみです。

話が広がって

懐かしくて読んでいったら、いつの間にこんなにシリーズが増えてたなんて。順番に読んでいかないと!子供の頃から十数年、また楽しみが増えました。

ジョジョシリーズは大好きで読んでいます。第6部は女性が主人公ということで、どうなるのかなと思いましたが、相変わらず安定の面白さですね。

ジョジョの

中ではあまり面白そうではないと思いました。女性が主人公なのと、刑務所スタートなのがあまり自分の趣味には合いませんでした。