みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第6部~PART6 ストーンオーシャン~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スケールが違う

この人天才だな!と思う作家さんは数あれど…ちょっと、持ってるケタが違います。荒木先生、まさに、神!ちょっと才能が怖いです。思考回路を拝見したい。この物語をどの様にまとめあげるのか、本当に凄いです!食べたパンの数を覚えているか?なにこのセリフ!どうやったら思い付く!オススメです!

フィギュアでも大人気。ジョリーン

実は荒木先生の絵、イラストは大好きなのですが、
    ストーリー内容というか、物語世界がちょっと苦手です。
    でも、フィギュアなどの立体物が好きなのでやはり原作が読みたくなります。
    そして、何故このシリーズが人気があるのか、改めて思い知りました。

好きだから

ジョジョが好きだから読んだ、この作品単体だと、、という読者、ジョジョファンは多いのではないか。だがこの先も描かれ続ける長編対策のジョジョシリーズ。このような異端作があった事が、この作品全体の価値を高めていく予感。
    だがその後も。。、3部のような分かりやすさはもう描かないのかな。

主人公が成長していくところが面白い

ジョジョは第1部から少年ジャンプで読み始めてずっと読み続けています。
    主人公や主人公の仲間たちが、挫折や敗北を経験して、その後必ず努力して成長、成功していく姿は読んでいてとても爽快感があります。
    独特なセリフも面白くおすすめです!

承太郎からジョジョにハマる

第3部からのジョジョファンです。口は悪いけど、正義感と優しさと強さがある承太郎がとても好きです。その娘の話で承太郎が娘を庇って死んでしまい凄くショックでした。チートスタンドがたくさん出て来て、承太郎が最強ではないのが残念ですが、やっぱり大好きです。

シリーズ初の女主人公

全巻持ってます。ジョジョシリーズで絵が苦手な人もいるかもしれませんが、そこをいったん堪えて読み進めて下さい。まちがいく、独特の世界観とストーリーに引き込まれますよ。こちらの、ストーンオーシャン結末の解釈が人それぞれですね。

これは…う〜ん…Part5までが面白かっただけに…ストーリーが支離滅裂、まったく理解できませんでした。
    敵役の目的である「天国に行く方法」ってなに?行ってどうするの??
    絵柄も変わってしまって、空条承太郎が空条承太郎に見えない。
    結果、Part7と8は読めなくなりました。

成長の物語

ジョジョ始めての女性主人公!どうなるのかな、とか性格的には?とかそんな心配ご無用でした。さすが荒木先生、期待を超えて来る!
    徐倫の成長につれて顔付きや言動の変化が好きです。
    そしてジョジョの世界はここでひと回りする…

by iht

最後までドキドキさせるマンガです!

ラストシーンは泣きました。ホッとしました。最悪の結末になるかと思わせて、幸せな結末になって嬉しかったです。ジョジョを読んだことがない人でも読んでほしいマンガです。

ジョジョの魅力って不思議...

極めて個人的な感想なのですが ジョジョって まず見た目というかスタイルというか世界観がとても不思議で それこそ奇妙なのですが 続編はどんな感じかな、少しは分かるかなと思ったのですが 難しくて余計に頭が混乱してしまいました。