みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第6部~PART6 ストーンオーシャン~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

4.3 評価:4.3 214件

気になるワードのレビューを読む

大好きなシリーズです。長く続いてるので、読んでまた月日を開けてまた読みたくなるマンガです。ストーリーも絵も大好き。

by sorarie

やっぱりジョジョだな

え?女性なの?ねたぎれ?って思ってしまいました(笑)いやいややっぱりジョジョでした。シリーズのジョジョと何も違和感が無い名作です!

ブチャラティが好きな私にとっては
    このシリーズは、、、ですが
    ジョー太郎が出てくるのでまだ楽しめました!

実はジョジョシリーズを最初に読んだのは、このジョリーンがメインのストーンオーシャンからでした。
    以前は男くさいイメージでジョジョを読んだことがなかったのですが、ジョリーンが可愛くてちょっと読んでみようかなと軽い気持ちで読み始めたら見事にハマった!
    それからジョリーンのおかげでほかのシリーズを全部読みました笑
    女性読者のジョジョ入門的にもオススメです!

この終わりイヤ~!

ジョジョファンの多くの方は、この結末に納得されているのだと思います。が、私は悲しいです(笑)。物語としては面白いです。でも、ジョリーンも承太郎も、現世で生き続けてほしかったです~。

まさかの

連載当時は「ジョジョで女の主人公かよ」

と思って少しガッカリしたけれどそんなガッカリしてしまった自分を殴り飛ばしたくなる程面白い作品です

やはりジョジョの主人公らしく正義感が強くどんな状況においてもひるまないその強さ

主人公だけじゃなく個性豊かなキャラクター達が魅力的な作品です

ジョジョファンの方でもジョジョを読んだ事がない方にもオススメしたいです

ジョジョシリーズ大好きで全部読んでいます。絵が苦手と言う方も多く、入りにくいようですが、内容は凄く面白いです。

ジョジョの魅力って不思議...

極めて個人的な感想なのですが ジョジョって まず見た目というかスタイルというか世界観がとても不思議で それこそ奇妙なのですが 続編はどんな感じかな、少しは分かるかなと思ったのですが 難しくて余計に頭が混乱してしまいました。

ちょっと話がごちゃごちゃしていて
    何回か読まないと理解できませんでした。
    承太郎の最期がショックですり

ジョジョの唯一 の女性主人公。
    久々に呼んで懐かしさと、一度読んでいるのに次どうなったっけ!?と続きがどんどん気になります。
    どくどくな絵のtouchなので好き嫌いでますが、ジョジョシリーズは是非読んでもらいたいです!