みんなのレビューと感想「黒教師と暮らします」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

黒教師と暮らします
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全115話完結(25~50pt)

3.2 評価:3.2 393件

気になるワードのレビューを読む

絵が

イラストの表情があまり豊かではないというか、情景があまり伝わらない。感情移入もできず、正直続きが読みたくなる漫画ではなかったです。
    自責の念のために、被害者遺族の主人公に近づき、護るとか見届けるとか言いつつも、キスしたり、一体何がしたいのかよく分からないです。

ここんとこ気になる展開

story22のレビュー。
    不条理な世に反発して選択した弁護士業だったはず。
    休業中の最強弁護士だが、弁護士ルールのせいで守りたい人を守れず、かつての悪なクライアントを懲らしめることもできない本末転倒状態。
    この窮地をどう切り抜けるのか?究極の選択らしき周さんの提案は何なのか?
    ものすごーく気になる終わり方。
    弁護士会を退会するとか資格剥奪覚悟のグレーな策とかかな?
    ハラハラしたまま次回待ち。

by rivai

京極先生

よく生徒を見てる先生だなと思いました
    いろんな意味で。
    主人公の女子高生は両親が亡くなり、、、
    親戚にお世話になったりと、まわりの空気を読みすぎてますね。
    甘える事ができなくなってしまってます

まだ10代、同級生は遊んでるんだろうに
    友達にも利用されて、、、
    京極先生がキチンと見てくれてて安心しました

京極先生の過去と栞ちゃんの過去がわかった時にどうなるのか。
    2人の関係性がどうなっていくのか、これからの展開が楽しみです。
    ひたむきに頑張っている姿はやっぱり応援したくなります。
    京極先生は弁護士に戻るのかな?楽しみです。

先が意外…!?

無料だけ読むと、ただの生徒と教師の恋愛物語かな?と思いました。しかし課金して後の方のお話を読んでみると、なんか色々な背景等が設定されていたようです。無料のところから、間をとばして後の方のお話を読みましたが、進展具合を考えると、とばした間のお話は購入したいとは思っていません。

なんか現実離れした内容な気がするけれどと。主人公の男性は現在は教師、過去は弁護士と過去に何があったのか謎が深まる

うーん…

先生と高校生の恋愛😁
    あまりないかなぁ😁それに先生が生徒にキスしたりなんて、不味いんじゃないかなぁ。
    キラキラ✨感も少ないので、内容に入り込めなかったです。
    物語として割りきって読むならオススメです👌

無料配信分読んでみました。話の内容、設定は悪くないと思うのですが…いまいち入り込めない。おそらく絵のせいかと。人物が平面的で動きが感じられない。ストーリーは悪くないのにもったいないなぁと思いました。購入してまではないかなぁ。

黒教師と言うほど

黒くない…
    キャラの設定が中途半端だし、話の設定もあやふやでツッコミ所がありすぎ
    シェアハウス、教師、弁護士などなど…専門的な解説やシーンが全然ないため、物凄く説得力に欠ける内容
    あと絵が古臭くて全体的に魅力がない

何か違和感のある話です。先生が栞にかまう理由がいまいちわからない。一緒に暮らすというのも極端。絵も余り好きになれない。