みんなのレビューと感想「黒教師と暮らします」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

黒教師と暮らします
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全115話完結(25~50pt)

3.2 評価:3.2 393件

気になるワードのレビューを読む

タイトルにひかれて2話だけ読んでみましたが、期待はずれでした。
    絵がまず幼いのと、内容が浅い感じがします。なぜシェアハウスなのかとか、先を読めばスッキリする内容も出てくるんでしょうが、課金してまで読みたいと思えませんでした。

まず、絵が誰かのマネっぽいなーという印象からスタート。
    設定はよく分からない。なんで主人公は偽ってシェアハウス??
    なんか今っぽい題材を色々詰め込んだ感があって読みながら考えちゃいました。続きもそんなに気にならない。

過去の償い?

負い目があるから高校生の女の子を助けるために高校教師になって同じシェアハウスに大学生だという嘘を容認しつつ住んでいる本業は弁護士の男。親のような保護者の気持ちだったり、女の子を守りたいただの男だったり。ホントの所は?

無料分だけでも全部読もうと思いましたが無理でした。
    絵も雑で先生ごカッコいいというかただ古臭いだけにしか見えない。
    シェアハウスに突然引っ越すより違うことで主人公助ければいいのに
    設定もつまらなかった

5話まで無料連載していたので、試しに読んでみました。
    どSな高校の先生とその生徒がシェアハウスで一緒に暮らす事になる話。
    現実味がない内容と絵があまり好みじゃなく、なんとなく5話までは読んだけど続きは気にならなかった…

ただの教師と生徒の禁断ラブかと思いきや何やら複雑なようで、続きが気になります。しかし、絵がさっぱりしていて読みやすいんですが、コテコテな少女マンガが好きな私には物足りない絵でした。なので、先を買ってまで読みはしないかな?

普通

まあまあおもしろいですが
    よくある設定なので新しい感じはなく
    ポイント使っては読まないです。
    絵も綺麗なときはあるんですが
    頭の大きさと
    前髪が気になって集中できません。
    どこからはえているんだ、、、
    と思ってしまいます。

悪くはないです

みなさんの評価はわりと低めのような感じですが、私的にはストーリー展開はそんなに悪くなくスンナリ受け入れることができました。 ただ、絵が微妙なシーンが所々にあり、このまま読み進めても絵に苦痛を感じてしまい途中で断念してしまいそうな気はします。

謎がいっぱい

試し読みでした。
    なんで守るためにシェアハウスに越してきたのか。
    シェアハウスに住むのに五箇条の御誓文があるのか
    なんで守る必要があるのか。
    好きなのかよくわからないのにキスするのか。
    ツッコミどころ満載だった。
    先を読まないと解決しないみたいですね

ほっとけないよね

お人好しにも程があるけれど、それを陰で?支えている先生に萌えてしまう。恋に発展するのが遅いような気がしますが、それは主人公に問題があるのか、住んでる場所の問題なのか。早く続きが見たくなる作品ですね〜。