みんなのレビューと感想「つくつくつっくん」(ネタバレ非表示)

もうちょっと欲しい

絵が下手なのはお愛嬌。味があって個性的で良いとも言えます。が、もう少し内容を掘り下げて欲しかったなーと。子供を育てているリアルママとしては、十分にたのしめる内容なのだけれど、欲を言うとあともう少しって、かんじでした。

タイトルと絵が可愛くてチラ見。5歳児と夫を置いて、母親がいきなり海外へ。ここまではあったとしても、祖父母がいながら、高校生の叔母が5歳児連れて学校?!まぁ、漫画なんだから、どんな設定でもいいんだけど、私はもういいかな。

かわいいー✨

この子はお母さんが急にいなくなったのに冷静なんだー😱💦逆にたくましい!!旦那さんも普通だし…どうなってんだ(笑)妹さんがこの子を育てていくんですね!姉は帰ってくるのか(笑)?

一話無料だったので

一話無料で出てきたので読んでみましたが、あまり惹かれるものがなく、続きはまぁ読まなくていいかなと。絵のタッチが可愛らしいんだけどなんか惜しいって感じなんだよなー。

姉が子供を実家に置いて出て行ったからって、高校にその子供を連れて行く高校生の妹よ、ありえないでしょ、とツッコミたいところですが、この後どんな風に話が進むのかも気になります。

子育てしている身としては漫画の世界でなきゃあり得ない話であってほしいだな…
    突然蒸発する親はあり得ない話であっては無いだろうが、その後がな…

つっくんがかわいらしい

この子はまだ五歳、親の蒸発も物わかりよい、えらく上出来の幼児みたい。絵がかわいらしいから、また時間のあるときに読んでみます。

かわいい

ぶっとんだ設定だけど、こども5歳がかわいい!超子どもな心なのに、大人びた言い方とかかわいい。こういうこいるよね。寺田心くんみたいな感じ。

たしかに5歳のおませの男の子が可愛らしいけれど、あまりに設定がありえないのと矛盾が多いので、作品としては完成度が高いと言えないと思います。

つっくんが、かわいすぎます!こんなに、かわいくて、おりこうさんなら、面倒見がいがありますね!なんで、こんなんで、お母さん失踪なのか、謎です。