みんなのレビューと感想「悪女の一生~花守りの家(はなもりのいえ)~」(ネタバレ非表示)

課金して一気に読んでしまいました。展開が早くて飽きません。昔の時代の話で自分に置き換えることはできないけれど、逆にそれが面白くてもっと知りたいと思わされる作品だと思います。この作品の悪女は、女なら誰もが内に持っている部分だと思います。それがこれでもかというぐらいリアルに描かれていて、気持ちがいいぐらいです。設定は昭和の初期ですが、今の時代でも女の醜さは変わらないものです。続きも楽しみです。

これは

最初から何気に惹かれました。綺麗だけど怖い。いけない事だけど切なくも感じました。購入して良かったです。ホラーとも違い綺麗で怖いという、さすがに漫画の世界だな。と思いながら必死に読んで購入してはまっても読んでいました。じぶんにとってはオススメの分類に入る漫画かな。と思ってます。機会があるかた、余裕がある方にオススメです

謎の多い…

昔話の様な懐かしい感じがして読み始め、刻々と迫る不気味さや真実を知る回を重ねる毎に、漫画とは思えぬ面白さに没頭しました。
    ノンフィクションみたいな。
    面白かったです!

こわいわあ

悪女ってだれ?と思って読み始めた。。途中無料じゃ無くなって読めんくなったりしたけど、悪女があの美しい人だとわかって、余計に怖くなった。おこと様なんて存在も昔はあったんだろうか、こういうの。生き神様みたいの。

一気に読んでしまいました

ドキドキハラハラしながら目を離せなくて最後まで課金が止まりませんでした。
    最期が気持ちの良い終わり方で本当に良かったです。
    胸が熱くなりました。
    良い作品を有り難うございました。

未散と娘との確執、のとこまで読み進んできました。このあとどうなるのか気になりすぎ! 無料分終わりそうだし購入するか迷うところです。こんな運命?巡り合わせ?のストーリー、よく練られてると思います!

by moon15

怖いけど先が読みたい

人を羨んだり嫉んだり、自分中心に考えを巡らせることは誰にでもあると思う。でも、綾乃のような生き方は異常。
    寒気がするほど怖いけど、先が気になってどんどん読み進めてしまう。

怖すぎる!

漫画なのに、つい感情移入して怖くなります。でももしかしたら近いことは、本当にあるかもしれない。こういう、人をコントロールするような人と出会いたくないですね。ほんと怖い!

ドキドキ

悪女がこれでもか!というくらい徹底して色々行っており、美貌は認めるものの、誰か怪しむ人が増えそうな雰囲気で無料分はおわり。気になって、その後も読んでいます!

綺麗な絵

人を羨むのは良くないですが読んでいて引き込まれる何かがあります。その事に気づいてくれたら良いのですが、感謝の気持ちを持つ事で変わってくれるとをいのります。