みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第5部~PARTE5 黄金の風~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ジョジョで一番好きな第5部です
    ジョルノも仲間も敵もすべてが最高です
    何度も読み返したくなる作品です

ジャンプを買わなくなってジョジョを見なくなってうん十年。久々に読んでみたんですがやっぱ面白いですね。全作一気見しそう

ジョジョシリーズは全部面白いです!
    これもまた面白かったです!
    まず、ジョルノのスタンドが最強すぎます。なんでも生物に変えたり、ものに変えたりするってすごって思いました。
    敵との戦いがほんっと頭脳戦でめっちゃ危ないってときに機転をきかせギリギリ倒せるんですよ。
    それがほんっとカッコいいなと思いました。

オススメ漫画です

ジョジョシリーズで1番すき。ヒロインがかっこよすぎる。最大の敵であるボスも想像をこえた奴で無敵。仲間とともに助け合い敵を倒す。
    先が気になって気になって仕方ない!おすすめの作品です

ブローノブチャラティ

イタリアが舞台で旅した気分になりながら、キャラクターのおしゃれなファッションも楽しめ、私的に何よりブチャラティの格好良さが堪能出来る!笑
    名言も多くおすすめのシリーズです。

最高

自分が子供の頃はこの魅力にまだ気づけずに、なんのなくサラッと読んで終わってましたが大人になって改めて読んでからめっちゃおもしろいことがわかったw

大好きな作品

ジョジョシリーズの中でも1・2位を争う名作の第5部。主人公パーティーは勿論、 ヒールの存在感もピカイチ。イタリアのマフィアという設定も唯一無二で色褪せない名作です。名言、名バウトが多いのも魅力的。

嗚咽泣き

ブチャラティの対決シーンで夜中に嗚咽泣きしながら読みました。漫画ではなく自分事のような不思議な感覚です。ありがとうございました。

今更

ジョジョの奇妙な冒険に対し何も語ることのない。最終決戦までわずかな時間でこのボリュームに纏める!ブラボー!

アニメから入りました

アニメが最高傑作すぎたので漫画も読んでみました。ジョジョシリーズはすべて読破しましたが名言が多いです。ジョルノ・ジョバァーナのキャラも大好きですが私はミスタが好きです。あんな素敵な男性、現実にいないかな?