みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第5部~PARTE5 黄金の風~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
DIOの息子が主人公ということで、読む前はあまり期待してなかったのですが、話が進むにつれて面白くなってきます。敵が一貫して同じ人物なのもいいですね。
ジョジョ最高!
ジョースター家の血筋を引くジョルノ ジョバーナが冷静でかっこいいです!ブチャラティが最高にかっこいいです!(DIOの頭だけど体はジョースターさんだから、ジョルノはジョースター家の血筋だよね?)
ヒトコマヒトコマが美術品のようで、とても素敵です。
このストーリーはまだ全く知らないので、先を読むのがたのしみです。by 匿名希望- 0
さすが
5部は登場人物も多くスタンドも難解そうだったのでさけていましたが読んで良かったです。ブチャラティの時はへこみました、、影の主人公はいなくなりやすいきがします😭
さすがイタリア
意外な主人公の登場ですが、やはり歴代のジョジョ同様、魅力的です。舞台がイタリアでちょっとした観光案内や、食事のシーンもあり、旅行気分も味わえます。
エジプトへの道中より華やか!by ナイトスカイ- 0
現在アニメ化の5部
アニメ版もおもしろいですよー!次から次へ息もつけないハラハラ展開。主人公のジョルノも好きですが私はブチャラティが一番好きです。10年以上の漫画とは思えないおもしろさ。☆を一つ減らしたのは分かりにくいシーンが多々。創造力を膨らませて読むのもこれまた楽しいですけどね。
ジョジョワールド
アニメがきっかけでファンになりました!ジョルノとブチャラティの2人が主人公のように思います。ストーリーもですが、面白いスタンドをよく思いつく、生まれてくるなんて、荒木先生は本当にすごい!
ジョジョは絵のタッチが好きではなく、マンガを読んでいませんでしたが、アニメを見てからハマって読みました。
5部
5部がジャンプでやっていた年代とは思えないぐらい、現在見ても絵が古臭くなくカッコいいです。シルバーチャリオッツ…やっぱりいいねーw
少女漫画オンリーの自分には独特の画に学生の頃は正直無理でした。が、作品ファンからあらすじを聞いて読み始めると。奥が深い。深すぎて、自分の解釈すら自信がない。結果何度も読み返してしまう。
キラキラした少女漫画がお好みの方にはおすすめしません。が、新しい世界観が発見できる作品です!by 匿名希望- 0